• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Шта я тут пропустил, раскатывая по непонятым югам севера и гоня домашнее пиво in the middle of... whatever?

11 словенских побед на крайних 8 этапах? Ой, наоборот :tongue:
5 словенских побед на 5 норвежских этапах? Правда? правда?..
Это правда правда? Это мои словенцы, да?

А тут на словенскихновицах написали, что это исторический прыжок. И да, это он и есть :)


@темы: словенцы, видео, Спорт, Красавчик

00:11 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Единственное, что видел (только что увидел) из сегодняшнего Викешуна - Роби в первом раунде :vo: Так похоже на его рекордный прыжок там же :)
Называется "с днём рождения, Шпела, а второй прыжок я прыгну для себя" :tongue:

***
АПД. А РОБИ Ж ТО ВЫИГРАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111
:hlop::jump2::super::jump2::hlop::super:
Первый раз за... сколько? лет-то? Качать-смотреть! :crazylove:
запись создана: 12.02.2016 в 23:39

@темы: Robi, Спорт

19:44 

Accentuate the positive, eliminate the negative
монолитным бетонным бетоном. Так было в оригинале. Кто эти ведомости составляет? Строители, конечно, а не филолухи :lol:

@темы: Работа

20:14 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Искать работу в Швеции? Дайте разгрести имеющуюся =) Вчера-сегодня латыши завалили, да и МИД не отстаёт, и на выходных будет работища, когда я ващета другим занят, но ничо, успею. Завтра, например, попробую всё сделать единым рывком, благо редактирование и уже прислано. Раз в жизни не АСАП.

***
Я делился на мордокниге ссылками на новый паб-крафтовню, открывающийся 4 марта в Уппсале? Тут делиться не буду, всё равно по-швеццки. Однако же будете у нас на Колыме - заходите, есть чего попробовать, хотя я сперва думал, что на мой вкус не найдётся. Ну, не совсем на мой вкус нашлось, но очень хорошие весчи. Благо доступ к продукции у меня таки есть, и я буду знать, чаво посоветовать желающим. Точный адрес дам после открытия. Нет, я там не работаю. Реклама на добровольных началах =)
За моей спиной Тор приглашает в паб Рикарда Сундена. Кажись, не только погостить и поиграть, но и погнать чего-нибудь самому :)

***
Проходил по городку, увидел то, чего раньше не замечал - стоянку для электромобилей. Для электромобилей. В крошечной типадеревне о двух улочках in the middle of Sweden. Да во всей Литве только семь зарядок для электромобилей - пять в столице и две во временной. А тут - семь штук в одном крошечном городишке. Сколько их тогда вообще?

@темы: Life is dawning..., Работа

01:14 

Accentuate the positive, eliminate the negative
простите за флад, но когда я услышал, что он тут вытворяет в последнем куплете этой песни, не удержался. Нельзя такое не запостить!!!!


@темы: видео, Музыка, Sweet

01:04 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Сегодня священный день, и благодаря шведскому времени у меня есть лишний час на отмечание. Сделав четыре куска работы (три перевода и редактирование), прибрав дома и прочитав про отсутствие фриланса в Швеции (скаттеверкет, я иду к тебе), поставил таффиново DVD, то есть один из концертов на нём года, кажись, 87-го. Может, надо и остальные поставить, но соседи спят. Да, я пока тут один дома. Может, и поставлю...
Пишу из страны, где издана THE not even close to COMPLETE SWEET ENCYCLOPEDIA (коей у меня при себе, увы, нет). Инспирэйшнл.
No matter what they say, Брайан Коннолли остаётся одним из моих величайших вдохновений. Делать то, что хочешь и что умеешь лучше всего, и неважно, какой от этого профит и что они говорят.




@темы: видео, Работа, Музыка, Sweet, Life is dawning...

16:27 

Other bands play, Manowar kill!

Accentuate the positive, eliminate the negative
10 из 10 концерту исключительно за звук. Да я и пошёл исключительно на звук. Да! Потому что никакая запись не передаёт того, что делает Мановар вживую. При всём неуважении к слушателям и фанатам в их поведении (агамс, без суппорта, с опозданием, без сувениров и с тупо фанерой в энкоре без их присутствия на сцене - в Вильнюсе такого не было, но этот новый тур ваще какой-то странный, и это за ту цену, которую мы, чорд дери, заплатили) за звук я их полностью прощаю, ибо это и есть уважение к слушателям, то есть к тем, кто пришёл слушать, а не пить в холле и ловить медиаторы (мой сосед поймал медиатор Джоуи, один из двух ваще когда-либо брошенных; эй, а мне медиатор? я какова в первый ряд влез?). Особенно если воспользоваться ушетычками, что убирает зал из поля слуха.
Ну, может, я прибавил лишний балл за варакурнизм в конце и ещё один - за соло на басу, ах, соло на басу! Даже затычки вынул - первый раз за концерт - чтоб проникнуться. Второй раз был на "Black Wind, Fire and Steel", когда уже нечего было терять (но фанеры после неё могли бы и не делать! издевались, штоле?), и оххх, по-прежнему остались хороши черти :) А раз пришёл на рок-концерт, неча уши тыкать, атмосферу поймал бы =) Хоть в моём уголке её не очень-то было. Атмосферы.

Не верьте этому сетлисту. Бас был до гитары ;) Кто ваще писал сетлист? уже получше того, что было ранее, но ещё, как видите, ошибочки есть. Они сетлисты на этом туре не меняют, у них даже шпаргалок нет, всё запрограммено :tongue: Чертяки. Не могу, до чего хороши. Могли бы подольше поиграть, наверно, но мы зато успели на поезд пораньше и раз в жизни вернулись домой не в три ночи :)

***
А вчера я не накатывал атчод (а получился бы лучше), потому что понесло в очередное in the middle of Norway, i mean Sweden, но не просто понесло, а в непонятную пивоварню на далёкой ферме, часть пути пешком (хэллоу, "хорошие" шведские охтобусы!) по шоссе (пешеходки, ау!). Супергерой Глэмми был призван спасти пиво, ибо кое-кто забыл дома дрожжи =) Всё, конечно, было спасено (немалый вклад совершили охтобусы и их водители, следует признать, но могло быть и лучше), и последовал ужин в годной едильне и раннее заваливание спать.

Сегодня можно было бы совершить что-то полезное, однако уже полдня прошло. Успел и поработать, и поесть, и поиграть. Может, ещё и погулять успеем. Какое уж тут полезное. Вечером, когда у меня повышается работоспособность, тут совершенно нерабочая обстановка. посмотрим, впрочем.

@темы: Life is dawning..., Металл, Музыка, концерты

21:17 

Щють не пропустил!

Accentuate the positive, eliminate the negative
Я вот не смотрю Тур Дубая, потому шта у нас слетели три аналоговых канала, в том числе Евроспёрт. Ага, вот так. А черти там просто сказочные, как по составу, так и по выступлениям. Сильван вроде четвёртый в генерале да третий сегодня :) Ых, а я не вижу этот сказочный состав. Завтра всё равно ехать на Самовар, а послезавтра таки хз, появятся ли каналы.
А ща просто смотрим все DVD Самовара подряд :tongue:
Я уже устал, чес гря. А ещё ж концерта завтра!

Однако щють не пропустить день рождения Саму из-за этого низз-зя! :-D Как уже упоминалось, я не видел, что он сегодня устроил с развозом сразу двух финишёров, но комментарии говорят, что справился, как всегда, блестяще, даром что 38 сегодня ударило :) Это уже который профессиональный сезон, семнадцатый? И пусть ещё будет, хотя не знаю, смогу ли смотреть...
Подборка фот со спорттвиттера
Как всегда, што-то тёплое от Жильбера

И фоты фликра чертей, я две увёл :)
If you want to see where Samuel Sanchez is in the peloton, just look for the gold!

@темы: Best Men in Cycling, El ciclista de oro, Life is dawning..., Металл, Спорт - вело, Фото

21:21 

Sweeeeeet...

Accentuate the positive, eliminate the negative
Ви таки будете смеяться, но Тор запустил на моём MP3 всю дискограхвию Sweet! Да-да. Называеццо, дай шведу MP3. Я думал, он Firewind будет слушать :-D Пять часов уже крутим Sweet (я колонку подключил, не знаю, сколько ещё батарея выдержит). И очень хорошо, они не надоедают, они слишком разнообразны, шоб надоесть (нет, FHSCCB не слушали!) ;)

Только что была "Set Me Free". Я только щас заметил, что запил перед соло очень уж напоминает запил из "Somewhere Out in Space" ;) Хотя кто кого напоминает. Это Хансен - фанат Sweet, а не наоборот :tongue:

В планах на вечер - ещё и Мановар. На сколько нас хватит, хммм...

@музыка: Sweet - Sweet F.A.

@темы: Sweet, Life is dawning..., Музыка

20:53 

А шта это за пьянка с городами?

Accentuate the positive, eliminate the negative
*полез за ножом и огурцом*

Самый северный - Элверюм
Самый южный - Плакиас
Самый восточный - Ялта
Самый западный - Ушлу

Есть куда расширяться на всех сторонах =) До Тронхайма на севере, Мельбурна на юге (а заодно и на востоке) и хотя бы Ливерпуля на западе =)

@музыка: Manowar - Heart of Steel

@темы: Флэшмоб, Путешествия

19:55 

Словенцы, а я пропустил

Accentuate the positive, eliminate the negative
Ага, потому что вчера вернулись в три ночи =) Сварены два пива, посещено пять разных баров - четыре в столице, один в Норрчёпинге, - переиграна куча плейстейшновых и карточных игр с друзьями и их детьми (Глэмми научил шведов играть в подкидного дурака - им понадобилось время, чтобы въехать, зато потом резались два часа и не хотели прекращать), ну и сколько ездили - не сосчитать. Зашли в музыкальный на Дроттнингсгатан и унесли оттуда книгу про Молотопад и кружку с бытлами (у меня и дома есть кружка с бытлами, хотел привезти, но раз теперь и тут есть - здорово), а потом ещё две металмайки раздобыли, и всё мне :-D Нет, не с Мановаром. Придётся в мерчандайзе брать, благо концерт через 6 дней :) Потом, когда сидели два часа в Уппсале в ожидании охтобуса (ибо упустили ранний поезд и, соответственно, полуночный охтобус), было не так весело, но это уже не телефонный разговор.

Так что отсыпался сегодня Глэмми и пропустил всевсевсе прыжки. Но здорово, йож! :jump2::jump2: Снова тройной словенский подиум - только без повтора на следующий день, но тот факт, что Роби впервые на подиуме в этом сезоне, Домик уже второй раз второй в свои-то шестнадцать, новый словеша Бор Павловчич набрал больше очков в этом КМ, чем бедный Яшенька (Яшенька всё ещё тёмное пятно на словенском землевиде), а Красавчик сегодня только второй раз за сезон упустил подиум, зато очков у него уже набрано огого, да ещё плюс одна победа, всего 50-я победа словенца на этапе КМ, а по количеству побед в сезоне наш Красавчик уже обошёл Приможа Великого и догнал Ахонена Величайшего по количеству подиумов подряд - шьярд, товарищи, просто ШЬЯРД! В хорошем смысле :)

Дрова отсюда. Хороший статья с хорошим видео внизу, надо обязательно сохранить эти словенские обнимаги, раз пропустил! А Роби, шта творилось с бедным Роби на подиуме :-D А какую улыбищу выдал... Шьярд, как же я люблю Роби. Жаль, что во второй день квалу не прошёл, зато такая улыбища на подиуме в первый! И так давно там не был, аж растерялся совсем ;) Роби, Роби :)

@темы: словенцы, Статьи, Спорт, Путешествия, Красавчик, Robi, Life is dawning

23:02 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Наверно, не только Глэмми может уронить распылитель от шланга в 1500-литровую цЫстерну с дофигом отработанного солода, но только Глэмми способен вытащить его ручкой от метлы :-D Завтра, надеюсь, не повторю всю эту бодягу. Намерен взять фотоаппарат и идти тусить в почти пустую пивоварню на весь день (8 часов на одно несчастное пиво, ндэ, не пром), да и комп прихватить - вдруг работа, а там сеть нормальная, без вирусов и всплывающих окон.

Плита включилась =) Режим "съесть за завтра всё набранное" - тоже.

@темы: Life is dawning...

18:02 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Сидит Глэмми in the middle of Norway, i mean Sweden, коммуна Йончёпинг, место мой телепхон определил как "Сандхюльтсбрюнн" (да, я его выговариваю, но мне не надо), бывшая ферма, переделанная под пивоварню, холодный домик, которого Тор обозвал "хижиной", двухэтажный, уютный, но холодный зараза. Второй этаж вачета чердак, но с двумя спальнями и душеванной, на первом тоже можно жить, если научиться пользоваться индукционной пищегрелкой, а она у меня, зараза, не включается, зато можно пить чай из кофемашины =)
Добраться сюда? Охтобус, три поезда (из корорых два скорых) и машина. Недалеко славный городок Транос, где статуя мотобайкера и улиц побольше, чем в Алунде, причём одна шибко главная. А у нас тут штранная пивоварня, барашки, пара домиков и речка рядом. Снег сошёл, пейзаж осенний. Мы тут или до пятницы, или до субботы, как получится.

В этой коммуне не действует мой охтобусный билет, но ежели чё, можно оплатить двух пассажиров с одного билета, но мы ещё не решили, как будем это делать и когда. Может, сразу в Стокгольм в пятницу, и ну её, коммуну. Шта нам тут зимой да с тремя сумками бродить. Есть, правда, город Линчёпинг - вроде ничо :)

Дорожные сумки иногда подбрасывают такое... В моей, с которой я прилетел (и у которой в херопорту сломалась ручка), обнаружился утерянный два года назад швейцарский нож. Я с этой же сумкой два года назад летал в Норвегию, прилетаю туда - ножа нет. Все карманы обшарил, в том числе и тот, куда его положил. Ну, обошёлся как-то без ножа. А тут он обнаружился сам. В том же кармане, Карл! Как? :rolleyes: Как я его там два года не замечал? Или он разматериализовался?
В общем, с ним сижу. И с Хранителем Чая, который как нельзя кстати в этой дыре, где есть кипяток, но нет чая :tongue:

В понедельник вечером перед выездом смотрели афинскую дивидюху Скорпов. сосед сверху умудрился попросить сделать потише - бас мешает. Это акустический-то бас, которого не слышно? Но концерт прекрасный. И "сольные песни" особенно. И привет в Швецию от сопровождения. Есть в мире такое чудо, как Скорпионз, которое одно из немногих рок-банд делает чудесный анплаггд. Мне чуть не хватило гитары в "Pictured Life", однако она тоже удивительно хороша в таком исполнении. И "Born to Touch Your Feelings", которую они никогда не играют. И многое. Ышо! Вернёмся - посмотрим "Акустику".

Не знаю, с какого раза отправится этот пост, интернет тут кривой-косой, подключает не с первого раза, а на телепхоне ваще спам. Расшаренный швеццкий нет :tongue:
Зато целый дом наш =) На три дня, но наш.

@темы: Путешествия, Life is dawning...

23:48 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Я так, попробовал. Стандартный учебник, только с аудио вместо текста. Ну текст не проблема, проблема - говорить.

По-швеццки семь - "хуй". Чтоб в будущем не пищали. ;)

@темы: Ссылки

14:59 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Кто ещё не скачал новый Праймал Фир, признавайтесь! Та просто не хоцца быть последним лопухом :tongue:


@темы: видео, Металл, Музыка

22:55 

Афтер-ПЧМ

Accentuate the positive, eliminate the negative
Да, Глэмми впервые в жизни пропустил полётный чемпионат. И сразу после этого обнаружил, что тут есть Евроспёрт первый, но нет функции "отмотать и повторить", чордово швеццкое кабельное. Надо дождаться, найти и скачать первые два дня, Я ДОЛЖЕН ЭТО БЛИН ВИ... а хотя я видел Роби, круче Роби никто и ничто не будет, по крайней мере для меня. Я видел тогда Роби в Викешуне, это был лучший ПЧМ :) Хотя и на этом ПЧМ Роби был таааааккоооой... Так что смотреть надо. Ох, и да, Красавчик чемпион, а кто бы сомневался-то :) :hlop:

Радующихся норвежцев видел, больше ничо не надо. Эх, словень моя, словень, вы опять не в тот день хорошо прыгали всей толпой :) Что Роби в том же Кульме 10 лет назад дни перепутал, что Мячик в этой раз вместо того, шоб команде помочь, упрыгал на 12-е место в личке. Зато красиво словенцы там выстроились - первый, девятый, десятый, двенадцатый! Ааааа, мои словенцы :heart: Вот почему никак на командный подиум не пробьётесь, а? а?

Зато у них будет квота с верхом на следующем ПЧМ :) Только шоб не было как в Гаррахове, шоб не катали какого-нибудь Человека-Дождя почём зря, мешая ему выиграть КоК!

Но что-что, а Планицу смотреть буду. Это святое.

@темы: Robi, Красавчик, Спорт, словенцы

20:07 

Like a sunrise in the morning, life is dawning...

Accentuate the positive, eliminate the negative
Я уже второй день в blessed Swedish land и всё ещё ничего не настрочил? Правильно. Потому что отсыпался. Вчера ночью спал 4 часа, сегодня ночью спал 4 часа. Вчера сумалёт, сегодня работа. Отоспались днём. пока не разбудили очередной работой :)

Если столько работы, то можно пока попинать с поиском работы тут. Да и найдёшь в Алунде-то. И на вид на жительство можно не спешить заявляться. Говорят, можно ждать решения по этому вопросу от пары месяцев до года, но, поскольку я из ЕС, могу ждать здесь, никто не выгонит. Кто не из ЕС - даже подавать заявление не имеет права здесь. Только из родной страны. И ждать решения там. А мне будет просто :) Не, пока не подаём. Пока нам надо отоспаться и вылечить простуды, а мне сейчас нужно составить в МИД счета за декабрь, и хз когда оригиналы смогу принести. Тут лениво, но есть что делать.

Я дома, шьярд. Главное - не где, главное - с кем.

@музыка: TEN - Who Do You Want To Love?

@темы: Life is dawning...

08:04 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Выстроилась длиннющщая очередь на посадку, а Глэмми сидит и тыркает ноут. Ещё водички из крана пойдёт наберёт. Успеется всё, первый раз лечу, штоле. В очереди стоять не придётся только в случае подхода последним, во всех иных разах - стой с восемью кг ручной клади, не считая телепхонов =)

Новый тэг под такое дело.

@темы: Life is dawning...

17:45 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Оригинальный британский глэм-рок продолжает умирать. Умирай дальше, давай. Ты умер в 1978-м. Я тебе, глэм-рок. Всё, что было дальше, делилось на глэм-ностальгию, глэм-имитацию, хейр-метал и бывшую глэмоту, закончившуюся как глэм и начавшуюся как непонятно што. Нет, мне не жалко. Он уже в далёком прошлом. Однако если здохнет, например, Энди Скотт, то напишу об этом я одна. И жалко будет мне одной. Хотя он кончился как личность и начался как безобразие в 1992-м, если память не изменяет. А как глэм-рокер - в 1977-м. Но я напишу. А вы нет.

Только что из-под снегопада. Надо выйти ещё раз, память как у чайника, койчо прикупить, но это, наверно, в нашем местном. Или в город ещё разиг...

А чото утром нашёл :) Оказывается, есть викия "Волшебной будки". Только на инглише, но я третью викию создавать не буду, у меня и те две должны отобрать, если по-честному. И на инглише есть чочо туда добавлять. Нет, русские статьи написать не получается. Разучился.

@темы: Deadrock, Life is flowing...

01:05 

Accentuate the positive, eliminate the negative
У меня про Виллинген покуда слов нет, но всё чуется "как надо" - одни словенцы нарушают "словенское проклятие Ханни-хилла", других срывает ветер Тепеш, чей сын кусок раздолбая, а Красавчик всё спасает и делает всё как надо, как НАДО, давай, обеспечивай КМ сам себе на сей раз, заслуживаешь!
Гонзо солнышко. Давно так далеко не летал. Подродности, если напишу, письмом. Однако он лучистое солнышко :sunny:

Я мог бы и завтра, но сегодня не терпится выложить это :lol:

@темы: Спорт, Красавчик, Honzo, Best Men in Cycling, словенцы

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная