• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Accentuate the positive, eliminate the negative
На мордокниге прилетела прекрасная картинка - фото камня, на гранях которых выгравированы слова, чей перевод выложен ниже. Суть в том, чтобы сначала прочесть слова на первой грани (левая часть таблицы), а потом читать обе части как сплошной текст слева направо.


ИСКУССТВО БЕССМЫСЛЕННО,



ЕСЛИ НЕТ СТРАСТИ.



ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ И



СОЗДАВАЙ.



НАЙДИ НАСТОЯЩУЮ РАБОТУ,



ДЕЛАЯ ТО, ЧТО ЛЮБИШЬ,



ЗАРАБАТЫВАЙ НА ЖИЗНЬ



ТЕМ, ЧТО ТЫ СОЗДАЁШЬ.



НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ, ЧТОБЫ



КТО-ТО ОПРЕДЕЛЯЛ



ОСТАТОК ТВОЕЙ ЖИЗНИ



И ГОВОРИЛ, ЧТО ТЫ



ОКАЗАЛСЯ НЕУДАЧЕЙ.



СЛЕДУЙ ЗОВУ СЕРДЦА.



ТЫ СТАНЕШЬ



СЧАСТЛИВЫМ И СВОБОДНЫМ, А НЕ



ГОЛОДАЮЩИМ ХУДОЖНИКОМ.



ЛЮБИ СВОЁ ИСКУССТВО И



ПРИНОСИ ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ



СВОИМ ВДОХНОВЕНИЕМ,



ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ,



ПОЗВОЛЯЯ ДРУГИМ ГОВОРИТЬ, ЧТО



ТЫ БЕСПОЛЕЗЕН.



ТЫ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР.





@темы: Интересности

01:17 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Порылся в немецком роке и выявил следующее: те немцы, которые умеют петь не гроулом, поют по-английски. Мне шта, продолжать учить немецкий по песням Sleipnir? Весчи вполне себе пацифистские, но всё-таки. И не говорите, что язык такой, не позволяющий нормально петь :tongue: Можно петь чисто и по-немецки! Клаус Майнэ поёт, Берни Вайсс поёт. Значит, можно.
Хотя у Берни вечно какая-нибудь девушка в помощь на немецких треках. Шоб таки помягше звучало.
Вопрос о германском мелодик-роке остаётся открытым. С женским вокалом не предлагать, я гей.
Ну ведь можно ж найти. Я ж даже астурийский пауэр когда-то нашёл ;)

Огневетер выложил краткий список фестов, на которые собирается, и я гляну, куда смогу завалиться. Шьярд, Огневетер вернулся :) Это ж такое счастье :)

@музыка: Axxis - Engel aus hass

@темы: Берни (и не только), Металл, Музыка

14:24 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Товарисчи, очень хелп.
Не знаете какие-нибудь хорошие группы, делающие классик/хард/мелодик рок и поющие на немецком? Очень охота послушать, а от гугла толку нет.

ЗЫ. Увижу слово, начинающееся на "р" и кончающееся на "н" - убью. Это уже не смешно.
ЗЗЫ. У скорпов уже всё переслушал на всех языках.

@темы: Музыка

01:24 

Огневетер!

Accentuate the positive, eliminate the negative
НОВЫЙ АЛЬБОМ ОГНЕВЕТРА ВЫХОДИТ В ЯНВАРЕ!!!!!! ААААА, ЛЕТАЮЩИЕ БУКВЫ!!!
АААА, давно у них навых альбомов не было! С 2012 года, че не ошибаюсь! :jump2::jump2::jump2:
Ну теперь они обязаны продлить европейский тур и забубениться на пару фестов. Не, на МНОГО фестов, шоб я точно куда-нибудь на них попал. Ых, Огневетер, пока вы не ушли в глушь, я и не понимал, как мне вас, чордов, не хватало.
И шьярд, это будет греческо-исторический альбом. Про греко-персидские войны. АААААА ОГНЕВЕТЕР!!!!
Треклист

***
Я хотел написать про вкусные вареники с картошей собственного изготовления (невероятно вкусные, я б ещё сделал) и про освоение укулеле (спустил на гиталеле две струны, шоб не мешались), а тут Огневетер со своим ольбомомЪ. Это ж интересней!

@музыка: Earth, Wind and Fire - That's The Way of The World

@темы: вегги, Новости музла!, Музыка, Металл, гитара

12:52 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Сейчас это выглядит вот так:


А я хочу, шоб вот так хотя бы:

@темы: Путешествия

00:25 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Я выучил уже четыре аккорда на укулеле :tongue: Прога постоянно вешает комп, если и завтра такое будет, попробую переставить на телепхон. Видео показывает только в нижней части, но я приспособился делать так, шоб видеть всё. Это было вчера, сегодня я весь день честно пропинал.

Даже готовить неохота. Ем консервированные овощи и веганские хлебцы. Хватает =) Вчера сготовил подсмотренный у Элайи тофу с тушёным луком (от себя добавил шпинат), хватило этого добра на два бутерброда, один вчера утром, другой сегодня. О как! Завтра надо выделить время заняться варениками с картошкой, тесто уже есть, только начинки навертеть. Да и есть тоже неохота.
Есть-то надо, особенно сейчас, опять гемоглобин рухнул, рано утром просыпаюсь от судороги в ноге. И так всю жизнь, всю жизнь :tongue: Каждый чёртов месяц.

Зато не холодно. Дома бывает так, что холодно, а вчера от магазина до дома полтора километра прошёл в расстёгнутой куртке и не заметил. Ноль? Где?

Комп и правда странный, видеодрайвер как слетал, так и слетает - не сразу, а когда очень перегреется. Но юзишн и скайп сносят или скашивают его быстро. Вчера с Тором распили пару пив по скайпу, так в процессе раз шесть-семь друг другу перезванивали. Ещё у него комп с косяками, так что стоим друг друга, чо.
После пива грохнул бокал. Он в раковине наклонился и упал на блюдце. Блюдцу хоть бы хны, а бокал кокнулся. Хотел сегодня новый купить и забыл :tongue: Ну, у меня ещё один есть. Маленький. Швеццкий.

Разные хорошие мысли и воспоминания в голове, а закину-ко я их в бумажный старый дневничок. Давно собирался. Много чего давно собирался сделать - и надо делать :)

@темы: Life is motion..., Билл - гей. Тссс..., вегги, гитара, здоровье

23:57 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Глэмми скачал юзишн и учится играть на укулеле, но странно не это (укулеле давно валяется - вернее, гиталеле), а то, что юзишн таки быстро вынес мне драйвер дисплея. Правда, ещё игра была запущена :tongue:
А ещё сегодня никуда не выходил. Впервые за долго. А вчера немного пораскрашивал мандалы. Кто-то посадил мне синий фломастер, пока меня не было :alles: Уже после того, как вернулся с норвежского и как перед этим смотрел учебные фильмики, одновременно лепя вареники. Ещё тесто осталось, надо придумать, куда его деть. Раскатать, достать томатную пасту и сделать пиццу?

Не, пасту именно достать, а не сделать. Я мог бы песто сам сделать, но оценил общие затраты времени-средств и купил. И вареники покупать буду, а то ж времени на них уходит... Хотя не так уж много, если всё организовать. Я тут с утра Тору советовал бросить делать в крафтовне домашний кетчуп и использовать покупной или покупать его у местных экопроизводителей, а то ж он мне позвонил и долго рассказывал, как ему вся эта кухня надоела, всё равно посетителям дзынь, каким кетчупом закусь полита. Да закрыли бы они "гастро" и оставили только "паб", раз с "гастро" не получается :tongue: Пабов, конечно, в городе много, но крафтовня только одна. Идею закрыть ресторанную часть я в разговоре не озвучил, она только щас пришла.

Фото пока редактировать не продолжаю - ещё одна весчь, которую надо не забрасывать и довести до конца. А Элайя позавчера прислал наши обработанные германские фото - одну продемонстрирую, чо. Это не хотошоп, это только коррекция :tongue:

@темы: гитара, вегги, Фото - я, Life is motion...

19:28 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Глэмми кулинарный богЪ. Остались от вчерашнего обеда грибы - навертел вареников. С луком и рисом и постным тестом :) Полдня вертел, ещё маму пристегнул, сколько мы там вертели несчастных двадцать два вареника (и ещё остались ингредиенты)... Зато вот, свои, домашние, и грибы не пропали :)

А ещё Глэмми наконец починил слетающий видеодрайвер на своём ноутбуке, теперь с ним можно работать и играть одновременно. Раньше тоже можно было, но приходилось из сети вынимать, а аккума только на час хватает. А сейчас воткнут, четыре проги запущены, шесть окон в опере и одно из них игровое - и не слетает :)
Как он слетал - так намертво. Не просто "стопд риспондинг и хэз рикаверд", а зависал полностью и навсегда, я аккум вытаскивал, чтоб его ребутнуть.

Кого я тут ещё хотел написать? Коэна? Вот.

@темы: Deadrock, Life is motion..., Билл - гей. Тссс..., Музыка, вегги, видео

00:59 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Вот шта бы вы сделали, если бы перенесли операцию на ноге и после наркоза нога утратила чувствительность? А Роби Кранец набил тату. Я позавчера думал, он шутит, а он взял да и набил :tongue:

@темы: Robi

17:42 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Я хотел, чтоб Словения захватила мир и чтоб во всём мире была Словения, и это в основном относилось к спорту, но я вышел за пределы спорта, и Словения тоже. Словенцы уже на фб спрашивают: президент УЕФА - словенец, первая леди США - словенка, кто следующий? ;)

Но я не об этом, а о том, шта завтра обязательно надо скачать новый альбом Хартманна. Я его забыл, а он тут кантри сочиняет, хипота лысая :tongue:
Take me back to 68... or 69...


@темы: Музыка, видео, словенцы

15:57 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Мой мотиватор на сегодня

Делайте что-то одно за один раз, пока работа не будет закончена.


Генри Миллер, писатель

Получи свой мотиватор

Ушол делать счёт в МИД.

14:52 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Мне срочнааа нужна третья рука, шоб держать ручку, а то в обеих руках по мыши, и обе важные :tongue: Для быстроты, для простоты работаю на двух компах. Опять.
Опять висит стационар, надо железяки обновлять, но у меня ж там куча полезного, которое я долго искал, ставил и сохранял. Когда разберу?

Первый день, когда с утра почувствовал себя чутка простуженным - мне уже вторую неделю почти не холодно, внутренний огонь горит не прогорает :) Ничо, и сегодня завалюсь гулять. Каждый вечер куда-нибудь иду. Вчера мало ходил - 15 минут туда, 20 обратно. Ходил учить на гитаре норвежскую песенку для курсов, сегодня прислали табы, буду их играть.
Отказался от сахара в чистом виде, завариваю пакетик стевии в кувшине, на неделю хватает, а может, и дольше, посмотрим. Только передержал пакетик, уже не то пошло, но пить ещё можно. Добавляю это дело в чай. Да, мне в чай добавлять на неделю хватает, а в один кофе, говорят, одного пакетика мало, но я ж I don't drink coffee, i'll take tea my dear.

Вдобавок учусь применять на фотах готовые эффекты. В воскресенье был на кошачьей выставке, насчолкал там телепхоном непонятно чего - вытаскиваю приличные кадры и фильтрую. Может, выложу. Котики же :mcat: Получится - разберу германские пхоты. Тоже там непочатый край. С моим несчастным фудзи, где в одном режиме можно настроить выдержку, в другом диафрагму, в третьем исо, а всё вместе - ни в одном, много хорошего не насчолкаешь, разве что можно отличить дом от человека :tongue:

Сделал ещё много полезного, и не только для себя. Только это уже не телефонный разговор.

@темы: Life is motion..., Билл - гей. Тссс..., Глэмми хвотограхв, здоровье

18:51 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Не знаю, как зафотать телепхон, который тёмным вечером говорит, что погода "солнечная", но вы уж поверьте на слово - это так :) И месяц рожками кверху над этим словом.
У меня научился :tongue::tongue: Я тоже в любую погоду ща говорю, что она солнечная :sunny:

@темы: Life is motion..., тот ещё цирк

02:25 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Глэмми несёт! Куда несёт - пока непонятно, но физически обратно в Германию в декабре. Я кому-то обесчал солнышко привезти. А куда несёт в остальных смыслах - ну, наверно к счастью кубарем несёт, куда ещё может нести Глэмми, такого уверенного в том, что всё будет хорошо, много и вовремя?

Проклюкал сегодня три перевода, ибо на телепхон не пришли оповещения. Да что с моим телепхоном? Завтра переустановлю почтовый агент. Ах да, я его, козла, чистил. Забавно, а? Сидел сейчас и делал все три - уже отправил, надеюсь, не поздно ещё. Час ночи? Шта?
Забавно. Моей карьере переводчика МИД может прийти конец, а я и рад. Но я всему рад, обсалютна всему. Особенно тому, что две недели буду торчать с компом и ждать звонков и переводов посреди Баварии :tongue:

@темы: Работа, Life is motion...

19:20 

Golden Waves

Accentuate the positive, eliminate the negative
У меня это наконец есть, и я сел, выключил свет, включил музыку, нашёл песню, которую он играл для меня четыре года назад (сначала просто, а потом для меня) и заплакал. Я не разучился это делать.

Вот так по частям и пишу всё. Да, вот увёз альбом 2013 года, за которым всё никак не мог приехать, и сегодня сел и послушал. Сейчас продолжаю слушать. Под него хорошо и очередной кусок норвежской книги почитать в темноте с ароматической палочкой рядом. Да и просто прекрасная музыка. Слишком прекрасная, чтобы её словами обрисовать.
Я помогал мастерить новый альбом, который скоро выйдет. И он мне ещё сыграл несколько весчей, которых не было на альбоме. Знаете, как звучит стик Чапмана в акустике? Я тронут тем, что слышал. И тем, что слышал именно это. Нет, концертов не было, он их просто сыграл для меня. Дома. Акустика. Обесчает прислать диск, когда выйдет. Лучше я приеду и заберу :)

Сохраняю чувства спокойствия, смелости и убеждения в правильности всех моих действий. Не знаю, как мы это делаем, но призвать хорошую энергию у нас получилось, и она у меня :)

А пока я пошёл к норвежцам.

Кусок этой самой песни послушать вам, есличо. Прекрасная.

@темы: Музыка, Life is motion..., Eliah

00:41 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Мне нужно ещё время, чтобы собраться воедино с мыслями, но я уже чувствую себя чище. Вот именно то слово. Ушло желание напихать в свою жизнь как можно больше всякой бесполезятины. Пошёл сегодня гулять, и дождь утих настолько, что я его почти не чувствовал :) Просто шёл по городу и передумывал разные мысли, потом заглянул купить свечу (в комнату, для вечерних медитаций или чего-нибудь такого) и отметил нежелание перелистывать всяческие книги-журналы в поисках чегобыещёвзять. Нужное попадается само. Очищение чувствуется и физически, и в поступках и желаниях. Теперь надо перестать играть в онлайн-игрушки (обращаю внимание, что они мне безразличнее, чем прежде). Очищение, нужно просто очистить всё.

На третий день Элайя спросил: "Ты ж не просто так приехала? Тебе совет нужен или что-то такое?" Конечно, нужен. Но больше всего мне нужен purification, и я получил многим больше, чем ожидал. Впрочем, какое ожидал, я приехал провести время со старым другом, а советы и всё остальное - бесплатные приложения :tongue: И хорошо, что не рванул в прошлом году - мы опять встретились в самое нужное время для нас обоих. Ни минутой раньше, ни минутой позже.
Я до чёрта его люблю. Он ухитрился вытащить на поверхность всё хорошее, что во мне есть. Вот такие люди должны быть в жизни.

@темы: Eliah, Life is motion..., Мысли вслух

11:47 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Роби завершил сезон, не успев начать
Вселенная кагбэ говорит: не смотри прыжки в этом сезоне :alles:

@темы: Robi, Спорт

02:08 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Я знал, чорд дери, что даже если выберу самые мягкие ответы, результат будет именно таким :lol:

Приветствую тебя, НЕРОН!!!
Суперзвезда мира кровожданости!!! Даже если слухи о том, что Вы подожгли Рим - вымысел, Вам всё равно есть чем похвастаться. Трудно припомнить Вашего родича, которого бы Вы не прикончили... И ещё - какой же Вы всё-таки артист!!! ^^ Не зря ведь Вам так аплодировали... ведь не зря? ;)
Пройти тест

@темы: Тесты, исторические личности

01:20 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Знаете, so-called металлисты, когда вы имеете таки право называться металлистами? Когда на вас нет ничего металлического, а детектор в аэропорту всё равно пищит :tongue:
И раньше пищал - когда летал в Швецию в августе, - но тогда подумал, шта случайность. А сейчас пищал два раза в двух разных аэропортах! Да зачем мне носить металл, когда он у меня в крови растворён :-D

Копенгаген, Штутгарт, Нюрнберг, Бергамо. Налетался, как видите :) И везде проездом, кроме Нюрнберга. Подробности письмом, а ща я спать.

Только вот упомяну: из Штутгарта в Нюрнберг ехал поездом и нахально влез в первый класс - там теплее и свободнее. Оказалось, почти все редкие пассажиры первого класса были такими же нахалами. Немецкая кондукторша сказала, шта мы не должны тут сидеть, и ушла, а на следующей станции (минут через десять) явилась сказать, что в соседнем вагоне во втором классе освободилось много мест (а ведь мы в первый класс сели отчасти и потому, что второй весь занят). И мы все расползлись по освободившимся вагонам. Вот вам немецкие кондукторы!

@темы: Путешествия, Металл, Life is motion...

19:59 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Огневетер спрашивает, на каких фестах мы их хотели бы увидеть в следующем году. Да на всех! Авось на какой-нибудь и приеду :) Огневетер воссоединился, катается по Европе, творит ольбом... Даже не так - ОльбомЪ! Не знаю, сделают ли они что-то лучше "Days of Defiance" и "Between Heaven and Hell" - но это ж тоже не пределы, так что очень жду. А фесты давайте все, какие есть!

Сижу перевожу два документа со словенского. Редко такое бывает, но шоб я словенский забыл! Не дождётесь! :tongue: Потом бахну пива, соберу хрюкзак и спать. Надо ещё распечатать билеты ж, а то ещё забуду, нопремер... Это Германия, я её не знаю. А надо знать. Мало ли на какой фест понесёт ловить Огневетер =)
А, и фотик зарядить не забыть.

@музыка: Midnight Oil - Truganini

@темы: Life is motion..., Металл, Работа

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная