15:04 

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
Ilta Sanomat сообщает о смерти вокалистки Shamaani Duo.
40 лет.
Какой же млять поганый день.

@темы: мой мир с блэкджеком и шлюхами, ВЫКИНЬ НАХУЙ СВОЙ ПРОТИВОВЕС С КОЛОДЦА, Worship Music

10:53 

Комаровский всегда умница)

Runil
“Душа, что же ты молчишь?”
Психическое здоровье семьи: 10 правил доктора Комаровского

Здоровье и детей, и взрослых во многом зависит от психологического климата в семье. Мы собрали для вас 10 правил самого знаменитого доктора-педиатра, пишет NewsOboz.org со ссылкой на makataka.

Евгений Олегович Комаровский рассказывает о том, как сделать «погоду в доме» благоприятной для всех членов семьи.

1. Главное — это счастье и здоровье семьи. Семья должна жить не интересами ребенка, а интересами семьи. Я не могу представить, чтобы моему ребенку подарили шоколадку, а он не разделил ее на три части.

2. Ситуация, когда женщина что-то решает в отношении ребенка одна, без мужа, недопустима. Ни одно решение касательно ребенка не должно приниматься родителем в одиночку. Папа должен разбираться в том, как кормить ребенка, как одевать, что у него происходит в школе, не хуже, чем мама.

3. Счастливый ребенок — это ребенок, у которого есть и мама, и папа, находящие время не только для того, чтобы этого ребенка любить, но и для того, чтобы любить друг друга. 4. Обеспечение психического благополучия матери, ухаживающей за ребенком, — главная задача отца. Именно папа обязан расставить точки над i в отношениях с родственниками и соседями.

5. Если ребенок не вылезает из болячек, так это значит, что у него конфликт с окружающей средой и есть два варианта действий: лечить ребенка или менять окружающую среду. Мне ближе второй вариант, но огромное количество родителей и продавцов лекарств со мною не согласны.

6. Если ребенок 2 месяца летом бегает на даче голодный, грязный и босой – это восстанавливает его здоровье за весь год. Именно таким должен быть нормальный ребенок — худым и активным.

7. Все принципиальные решения в отношении ребенка могут принимать только мама, папа и педиатр. Родственники могут, во-первых, советовать, при условии, что способны не обижаться на то, что их советы не используются. Если они обижаются — следует немедленно ввести мораторий на советы. И, во-вторых, они могут пассивно помогать, требуя от родителей решения всех принципиальных вопросов. Так, бабушка может с ребенком отправиться на прогулку, но предварительно она должна согласовать с мамой, что на него надеть, куда пойти и сколько гулять.

8. Главное благополучие семьи – это состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять.

9. Счастье страны начинается, когда мужчина обращает внимание не только на войну, нефть, газ и деньги, а когда он занимается и детьми. Вот тогда страна начинает развиваться.

10. Я считаю, что нужно законодательно закрепить обязанность родителей владеть основами медицинских знаний. В школе учат, что такое синусы, косинусы, какая столица у Мозамбика, но будущие родители потом понятия не имеют, как помочь своему ребенку при температуре, что такое вакцинация, какие бываю детские болезни, как обеспечить безопасность ребенка в доме…

@темы: Наблюдения

14:07 

Runil
“Душа, что же ты молчишь?”
21.04.2018 в 16:25
Пишет ..Алита..:

"Вызыватель дождя"
Меняюсь я, меняется мир – это чистая правда.
Верите?

"Вызыватель дождя"

— Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. — У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет ее уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата все в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками — не очень. А мама все думает, что где-то есть такое лекарство или еще что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону. И еще они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она все время от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами…

читать дальше

URL записи

13:23 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Как написать роман!

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
17.04.2018 в 13:23
Пишет Captein Sadness:

Для вас, фантасты
Кусочек из Никиты Богословского

НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Тут необходимо сразу проявить сноровку. Надо так назвать свое сочинение, чтобы читатель купил книгу, думая, что опус этот новый, и выяснил бы, что он это уже неоднократно читал, не раньше чем через 20 30 страниц.
Лучшее название для романа или повести Планета или Звезда . Причем обязательно с дополнением, для планеты с цветовым, а для звезды с буквенным. Например: Синяя планета (белая, зеленая, беж, желтая, черная), Звезда X (У, Z) лучше из второй половины латинского алфавита, еще лучше греческого, например: Тау, Пи, Ипсилон, Альфа, Дельта.
ВАРИАНТ. Планета какого-нибудь стихийного явления. Например: Планета самумов , Планета бризов , Планета дождей , Планета ветров слабых до умеренного .
Для рассказа же самое лучшее название Случай с... , например: Случай с Сергеем Макарьевым , Случай с профессором Роджерсом , Случай с собакой угольщика .
Теперь, когда у вас уже есть название, следует избрать

II. МЕСТО ДЕЙСТВИЯ

Прямо скажем, выбор здесь небольшой. В основном существуют два варианта либо Луна или Марс, либо планета из другой галактики, добираться до которой надо сотни световых лет. Венера начисто отпадает; про нее герои романов обычно вспоминают лишь в прошедшем времени и с большим отвращением. Например: А помните, Рубен Тигранович, как мы с вами тонули в проклятых венерианских болотах? или; Помнишь, камрад Рене, как мы чуть не погибли, наткнувшись на Венере у Южного полюса на гнездо ядовитых рататуев?
Сатурн, Юпитер, Уран и т. п. совершенно непригодны неуютно и не проверено, что-то там еще не получается с массой и притяжением. Но вот зато планета АД/11 5-70 из созвездия Альфа-Ромео (216 световых лет) это кусочек лакомый. Есть где разгуляться!
Мыслящие существа на планетах делятся обязательно на две категории: порабощенные подземные и правящие надземные. Иногда бывает наоборот, но это только в тех случаях, если под землей дышится легче. Жизнь надземная (круглосуточно летающие персонажи) допустима только для низкоразвитых организмов у мыслящих существ полно дел непосредственно на планете: смотрение в сверхтелескопы на другие миры, строительство межпланетных кораблей и свержение существующих строев. Хотя над Венерой, помнится, изредка летали какие-то разумные субъекты.

III. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Земные персонажи

1. Командир корабля. Очень хороший человек лет 32-х (35-ти). Высокий, широкоплечий, голубоглазый блондин. Возможен шрам на щеке, полученный при посадке на полый спутник планеты АМФИБРАХИЙ-67. Женат, двое малых детей. (Два-три раза за роман его надо застать сидящим в одиночестве перед групповым семейным портретом.) Фамилия простая, короткая, крепкая Громов, Кедров, Седых. Или Прохоренко. Остается в живых.
2. Женщина-врач (биолог, физико-химик, химико-физик). Предпочтительное имя Вера, Надежда, Любовь. Хуже Софья. Желательно Николаевна. 28 лет. Хрупкая шатенка с огромными глазами. Очень хороший человек. В отдельных случаях на мгновение робеет перед опасностью. Не замужем, но на Земле ее около 2 тысяч лет ждет любимый, о чем в конце книги узнает следующий персонаж, а именно:
3. Коля (Володя, Петя, Саша), 20 лет, лаборант-практикант. Очень хороший человек. В очках. Некрасив, но с обаятельной улыбкой. Бесконечная жажда знаний. Тайно влюблен в предыдущую. В конце книги погибает, спасая остальных. Обожает Командира. Полное имя, отчество и фамилия этого героя выясняются только на последней странице, когда цитируется письмо Командира к Колиной старушке матери с сообщением о высоких душевных качествах и героизме погибшего.
4. Профессор (археолог, геолог, физиолог, гельминтолог), 65 70 лет, слабого здоровья. Борода эспаньолка. Академическая шапочка (даже в скафандре). Звать Марк Александрович (Михайлович). Очень знаменит и рассеян. Иногда доживает до конца экспедиции, но, как правило, гибнет в середине книги от удушья (пробитый скафандр). На протяжении всей книги несколько раз просит, чтобы друзья оставили его одного умирать на пыльных тропинках далеких планет. Вдовец. Неиссякаемый юмор, поговорки. Очень-очень хороший человек

Инопланетные персонажи

1. Верховный Правитель планеты. Стар, высок, сед, умен, злобен, хитер. Гипнотические глаза. Всех подчинил своей воле. В финале кончает с собой.
2. Его дочь. Красавица. Миндалевидные глаза желтого цвета, очень широко расставленные, Влюбляется в Командира корабля и спасает его и его друзей из заточения, при этом должна погибнуть сама.
3. Верховный жрец. Старый, плешивый негодяй и вдобавок трус. Впоследствии бывает растерзан народными массами.
4. Молодой военачальник. Безнадежно любит дочь Правителя. В конце переходит на сторону народа и становится во главе восстания. Все зовут его с собой на Землю, а он остается со своим народом.

Что же касается до имен инопланетных жителей, то здесь издавна существует рецептура. На Марсе, например, имя и фамилия мужчины состоят из трех букв: двух любых согласных по краям и одной гласной в середине. Простор для фантазии, опирающейся на элементарные законы теории сочетаний, тут невероятный. Например: Дал Руп, Вон Там, Мох Сух, Сап Гир, Бар Бос и так до бесконечности.

Женские же марсианские имена состоят из двух или трех только гласных букв в возможно более нежном сочетании. Например: Ао, Эо, Оэ, Аа, Аоа, Уаа и т. д.

Чем планета отдаленнее от матушки Земли, тем имена становятся длиннее и труднее для произношения. Причем тамошние мужчины предпочитают согласные, оставляя женщинам одни гласные. Верховный Правитель, например зовется Взркмшкох, а его дочь Ааооэиамиа. Фамилий в этих местах Вселенной не бывает.

Источник: fishki.net/2567755-test-ugadajte-filym-o-kosmos... © Fishki.net

URL записи

23:48 

Римская Республика

Marcus Brutus
Потихоньку при поддержке ninaofterdingen записываю свои конспирологические мысли про позднюю Республику.

03.04.2018 в 16:43
Пишет ninaofterdingen:

Первый заговор Катилины и Помпей
Предлагаем нашим читателям новое эссе постоянного автора Одуванчика Тимофея Алёшкина о политической борьбе в последние годы Римской республики. Период римской демократии за двадцать лет до возвышения Цезаря: интриги, шпионы, драки на форуме, уличные банды и политические заговоры. В этой обстановке действуют знакомые лица, будущие великие политики, маркирующие своими именами целых культурные феномены: Цезарь, Помпей, Красс, Катон, Цицерон, Катилина.

Как это было, как Цезарь завоевал доверие миллиардера Красса, почему Помпей в конце концов проиграл будущую гражданскую войну, какой политический расчет стоит за блестящими речами Цицерона — читайте в исторически-конспирологическом рассуждении «Первый заговор Катилины и Помпей»

oduvan.org/wp-content/uploads/2018/04/Alyoshkin...

URL записи

16:53 

Рысики)

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
11:27 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

niekas
vieni niekai
13:21 

Доступ к записи ограничен

Мадоши
Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:50 

Вот такой вот

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
месяц Котябрь)))


10:46 

Доступ к записи ограничен

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:07 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:02 

Рассада

скрытый кот
15:04 

Доступ к записи ограничен

Мадоши
Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

*ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРОСТО ОТПУСТИТЬ*

Майки
Майки
Представьте, что вы летите на воздушном шаре. В корзине только вы и ваш багаж. Вдруг что-то пошло не так, вы начали стремительно терять высоту. Вы потерпите крушение меньше чем через десять минут, если не придумаете, что делать.
Показать полностью…

Единственное решение в данной ситуации — сбросить ваши вещи, по крайней мере, половину. Либо вещи, либо вы. Вы смотрите на них и колеблетесь несколько секунд. Но в итоге решаетесь и начинаете бросать то, что копили всю свою жизнь. Шар становится гораздо легче, вы перестаете терять высоту. Выбрасываете еще — и шар устремляется ввысь. Вы свободны!
Это происходит каждый день со всеми нами при менее драматических обстоятельствах. Мы привязываемся к вещам и мыслям, которые копили многие годы, и просто не замечаем, как они висят на нас грузом, мешая двигаться вперед.

1. Привязанности
Согласно буддистской философии, привязанность — это одна из причин страдания. Мы имеем привычку привязываться ко всему, что было в нашей жизни, в том числе и к тому, что сильно нас удерживает на месте: к ненужным вещам, надоевшим местам, бессмысленным действиям, плохим людям. Задайте себе вопрос: вы привязаны к чему-нибудь из этого? Сбрасывайте!

2. Вину
У вины нет абсолютно никакой функции. Что изменится оттого, что вы чувствуете вину? Ничего. Она просто держит вас в состоянии горя и самобичевания.

3. Негативное мышление
Пессимистичное настроение и отрицательные мысли направляют все наши действия на эту волну. Это довольно опасный путь. Знайте, что мысли влияют на мир вокруг нас. Достаточно лишь подумать.

4. Самокритику
Зачастую это самое больное место. Изначально мы критикуем себя из лучших намерений, чтобы измениться и стать лучше, но порой мы переходим все границы, и критика обращается против нас, делая нас только хуже. Отпустите ее и будьте добрым и нежным к себе.

5. Предубеждения
Предубеждения тормозят нас. Это ограничивает наши возможности и препятствует исполнению наших желаний. Нужно избавиться от них.

6. Навязанные обязательства
Вы продолжаете делать что-то без какой-либо очевидной причины просто потому, что вы чувствуете, что должны делать это? Пора честно подумать, зачем вам это нужно. Вы никому ничего не должны.

7. Потребность в одобрении
Мы часто думаем, будут ли наши действия одобрены публикой? Это не дает раскрыться нашим желаниям в полной мере. Не слушайте других, слушайте себя.

8. Установленные пределы
Большинство границ мы устанавливаем себе сами. Но в жизни нет пределов. Они есть только в нашем мозгу. Выходите за рамки.

9. Недовольства
Позвольте объяснить: все, абсолютно все недовольства влияют на наше здоровье. Наукой уже давно доказано, что такая эмоция, как гнев, связана с болезнями сердца.

10. Привычку откладывать все на завтра
В подсознании каждого из нас живет маленький саботажник, который пытается препятствовать нам выполнять важные задачи. Когда вы что-то хотите отложить на завтра или просто ленитесь делать, вспомните о его существовании, и это сознательно заставит вас сосредоточиться на делах.

11. Тревожные мысли
Они рождаются от нашего страха и неуверенности по поводу будущего. Мысль, что может произойти что-то неприятное, является лишь надуманной идеей, которую мы создали сами. Спросите себя: «У этого есть реальные доказательства?» Если нет, то и изводить себя не нужно.

12. Своих бывших
Любовный крах пережить нелегко, и зачастую депрессия после него длится довольно долго. Ваше сердце заперто, ваш мозг думает только об одном. На самом деле вы страдаете не от потери, а от мысли о потери.

13. Плохие воспоминания
Плохие воспоминания заставляют вас вновь и вновь переживать те печальные моменты и неприятные истории, что с вами случались. Держите их там, где их место, — в прошлом.

14. Бесполезные вещи
Зачастую мы копим всевозможный хлам, который загромождает нашу комнату или лежит в кладовке, — а вдруг пригодится. Избавьтесь от него, сделайте атмосферу в вашем доме или офисе более свободной и гармоничной.

15. Плохую компанию
Если среди вашего окружения есть неискренние, завистливые или манипулирующие вами люди — держитесь от них подальше.

16. Свое амплуа
Это очень частая ошибка: мы воспринимаем себя так, как нас привыкли воспринимать окружающие в течение всей нашей жизни. Это ограничивает наши действия в настоящем и планы на будущее, так как мы застреваем в определенном образе. Вы можете быть одним человеком в прошлом и совершенно другим - сейчас.

17. Идентификацию себя с профессией
Это одно из последствий современной деловой жизни: как только мы выбираем профессию, мы вживаемся в нее с полной отдачей. Но нужно помнить, что это всего лишь роль.

18. Принятые образцы поведения
Существуют популярные действия или модели поведения, которые навязываются нам в определенном обществе. И мы им следуем, даже несмотря на то, что это нас не интересует: начиная от просмотра популярной передачи и заканчивая модой на анорексию. Не следуйте за толпой, будьте уникальным.

19. Восприятие всех вещей близко к сердцу
Очень часто мы слишком чувствительны к событиям в жизни других людей. Мы волнуемся и страдаем так, будто пережили их лично. Смотрите на вещи с более отдаленного ракурса, так и жизнь будет проще, и точка зрения объективнее, и состояние более уравновешенное, сосредоточенное на своих приоритетах.

20. Время
Время — одна из главных причин эмоционального напряжения. Мы порабощены понятием времени даже в моменты отдыха. Эта мысль захватывает нашу подлинную свободу и наше пространство. Нужно помнить, что действительно не само время, а наше восприятие времени.*

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная