21:16 

Я видел Гамма Рей!

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Я видел Гамма Рей, мне башню унесло! :super: Не в рифму, но НЛО я видел во вторник вместе с Джудас Прист.

Не, про Гамма Рей. Чего я только не пережил во время этого концерта! А также до и после. Во-первых, прилететь в Швецию утром, а для этого встать в 5 утра. Вы когда-нибудь шли к самолёту пешком под дождём через всё лётное поле? На тебе билет за 10 евро :tongue: Да ещё в 7 утра по-нашему и в 6 утра по-швеццки. Зато забил своё любимое место в хвосте. Терпеть не вышошу эти места на крыле, там соседи :tongue: А в хвосте всегда сводобно. Разлёгся на весь ряд и спал.

Потом - Стокгольм. В шаттле из Скавсты не успел полюбоваться видом въезда в столицу, ибо приехала работа. МИД, суббота - выходной! Хотя они про пятничную встречу в Нью-Йорке. Потом долго искал работающую сеть на бус-станции. Потом по городу, с рюкзаком и без. Посетил средневековый музей, чуть не был похищен кришнаитами, модифицировал свой норвежский до версии "шведы понимают" и ещё чего только не. А сколько искал концертный зал...

Я оказался не единственным психом, припёршимся в 5 часов, хотя двери открывались в 6:30. Полтора часа сидел в спортивном центре и жрал салат из майонеза. Потом прискакал к клубу и долго ждал, пока откроют двери. Содрали 30 крон за гардероб. Купил майку с Гамма Рей. Забил место у забора. Было здорово :) Однако такого крохотного клуба не видал даже в Словении. Там был балкон, правда, но на нём никто не стоял.

Neonfly не слушал прежде и не хотел, нооо! я фонад Neonfly. Они ошизенные. Давно у меня не было такого прекрасного живого пауэра. И таких прекрасных живых пауэрщиков из, чорд дери, Ирландии! Я четыре раза давал пять вокалисту, когда он бегал под сценой :tongue: Они чудеса в перьях. В прямом смысле! Особенно ритмер. Басист только не в перьях, он в дредах. Они попросили купить их диск в мерче, но я, к счастью, успешил на поезд прежде, чем об этом вспомнил :) Прекрасные Neonfly. Советую.

Serious Black прежде слушал, и они впечатлили не так, но они тоже замечательны. У меня просто пауэр-праздник вышел. Но какие ж прикольные и интернациональные ребята :) Вокалёр швед. Признался-таки на полвыступлении. Лучше бы не - ведь стал толкать телеги по-шведски, переводя на инглиш "для ребят". Вокалюга-вокалюга :) Хорошие Serious Black.

Ну и Гамма, чорд дери, Рей! Чего только не пережил во время их концерта, и утюгом кинуть хотелось за гитародроч и 10-минутное соло в S.O.I.S., и медиатор, и уйти пораньше, но дождаться медиатора, и сетлист, и это очертененное соло в S.O.I.S., и лечь помереть уже после "Valley of the Kings", и увезти Кая с собой, чтоб пел-играл только для меня, и прочая и прочая...

Глэмми был умным и запасся ушетычками, через которые слышна музыка, но почти не слышен зал и шумы, однако дважды их вынимал: штоб проорать вместе с ними "I Want Out" и "Valley of the Kings" и чтоб проорать S.O.I.S.. Ибо.

Чего Каюшка жалуется на голос, который такой охрененный, и сам Каюшка такой охрененный, и как играет, ааааа, но и против Фрэнка ничего не имею, он такое весёлое чудо, но они все весёлые чудеса, однако лучше Каюшки никого не найдёшь, ни-ко-го. Вечно бы на него смотрела и слушала :) И сам спел очень немало. Первые три песни, наприпер, пока Фрэнка не вызвал. И ещё после. Но многие песни они поделили. Ту же "I Want Out", которую рада была проорать, а то в Каварне не вышло :) Кстати, чего это Тыквы играют её последней, лучшая песня, штоле? У Гамма Рей она не лучшая :) Хотя лучших они не играли.
Хотя как не играли? "Valley of the Kings"!!! :kruto::kruto::kruto: Не самая любимая у меня, но до чего же хороша, и какое неземное удовольствие услышать её вживую, и эти "Open up the silent centre of your mind..." - я и в записи, бывало, кончал под эти строчки, а тут уж такое было! Уоу-уоооу! Снимаю уши и ныряю в эту песню без остатка. Я утонул, товарисчи, совсем утонул. Потом всю ночь снилось "Do you believe me there is a place for us to go"...

После соло на ударных и басу было уже не то, и думалось, что могли бы на "Valley" закончить. Я не ушёл потому, что хотел красивый медиатор, который выкладывали в группе. С моего места был видел сетлист, и я не видел там "Somewhere Out in Space", которую они играли седьмого числа. Я об ней утром прочитал и губы раскатал, пришлось закатывать. Да ещё эта "Empathy" - прочитал первые три буквы и, пока не разобрал следующих, молился, чтобы "Empress". Вы почему больше не играете "Empress", грифопилы :alles:
"Master of Confusion" - немного успокоился по поводу плейлиста, ну не сыграют и не сыграют... А они как начнут в три гитары пилить вступление к ней, к "Somewhere Out ib Space"! :inlove: Так вот что за бЮквы были в плейлисте - они её обозначили "S.O.I.S."! Ааааааа... Dying for deliverance! :crazylove:
Соло, как уже говорил, прекраснейшее вставили. Кай такой Кай :crazylove: Но зачем на 10 минут? И ушли после этого на перерыв, а я сижу гадаю - успею на метро, не успею... Аж секьюрити поинтересовался, всё ли в порядке. Однако с энкором они тянуть не стали, сбацали всё, что оставалось в запасе. Не помню только, был ли "Avalon". Затычки вынул, а без них - один шум. Вставил только на "Send Me a Sign", которая была последней. 23:15, и на метро я успевал.

В конце все три группы выстроились на сцене благодарить нас и прощаться друг с другом - гудбай, совместный тур. И Neonfly, и Serious Black в своих выходах уже благодарили Гамма Рей за доверие молодым и их роуди за помощь (хотя в основном аппаратуру ставили сами). Хеньо собрал со своей стойки все медиаторы, и я было подумала, что он их упрёт. Прости меня, дорогущий Хеньо, за столь несправедливые мысли! Он к нам подошёл и каждому по медиатору в протянутую руку вложил! :) И мне достался тот красивый, который и хотела :super: Ааа, Хеньюшка :crazylove: А ещё он носил пхутболку с Неонфлай. Суппорт суппорта :)

Сетлиста ждать не стала, свалила, влезла без очереди в гардероб - и бегом на метро. Пост написан в последнем поезде до Уппсалы, до которого чудом быстро добралась. Выслан уже Алунды, охтобуса на который ждали два с половиной часа, зато утром спала до часу дня, уткнувшись в тёплое шведище. Я устал. Зато я был на Гамма РЕй! :super: Я видел и живого Кая Хансена, получил личный "заказ"-подарок от Хеньюшки, слушал чудные соло и получил три очертененные пауэр-группы по цене одной. И у меня наконец есть пхутболка с Гамма Рей :super:

Сидим ща смотрим выступление Скорпионз на Вакене-06. Вот бы старых Гаммов посмотреть. Тех времён, когда они играл "Empress". Немного материалов - им же всего-то 25 лет. Я вчера был на концерте группы - моей ровесницы! Вчепятляет ;)

@темы: The Power of Metal, Металл, Музыка, Путешествия, концерты

URL
Комментарии
2015-12-14 в 00:15 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Круто, когда такие яркие эмоции! Такого не знаю и не слушаю..)

     

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная