01:38 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Я сегодня делал какие-то чордовы реггийные апстрамы на гитаре, а апстрамы у меня никогда не получались, но теперь я знаю, как их правильно синхронить. Потому что меня учит экстратеррестриальное создание, которое на тэппинговом инструменте валяет страмминг, слэппинг, пикинг, хаммеринг и ещё кучу всего, и если бы вы знали, что такое стик Чапмана, вы бы челюстей не напаслись - ронять при демонстрации кажной новой техники. А я тут с обыкновенной электрухой страдаю. Но он видит во мне будущего охрененного шредера. Ах да, шред. Это тоже делается на стике Чапмана :tongue:
Я знаю, шта он охрененный музыкант, потому что он сам мне сказал. И шта я буду охрененным музыкантом - тоже.
Но что сегодня было! Он обычно настраивает стик на полтона ниже, чтобы легче было бендить, а сегодня обнаружил, что ВЕСЬ рождественский сезон играл со стандартной настройкой, а трудности игры сваливал на низкие температуры и замёрзшие пальцы, а это просто струны были слишком туго натянуты! И не заметил, пока сегодня не решил вернуться к стандартной настройке, чтобы играть Джеффа Бекка в домашних условиях. А настройка всё это время была стандартной! :P

Мы играли два дня подряд - не крейзи-часы, как в декабре, а по два часа в день. В минус. На солнце хорошо, я научился не мёрзнуть в беспалых перчатках и даже могу пересчитывать монеты после выступления. Ну, не мне же трогать стальные струны два часа подряд, чего мне жаловаться-то. Так что научился сохранять тепло в пальцах и не прятать клешни в карманы =)
А сегодня я получил два евро за то, что сфотал одного туриста на мосту. Его же телепхоном. Я не ожидал, что он мне за это чаевых отсыплет, это ж нормально - просить прохожих сделать фото, - а он отсыпал!

Креативная жызнь. Делаем полочку из картонных коробок, печём шоколадное печенье, вообще много готовим, купили ещё акриловых красок (только для бумаги - коробки расписать, но нужен ещё грунт), куча планов на всё время, учимся юзать драм-машины на айпаде. Наш добрый друг и арендодятел занимается проблемами визы, которая скоро истекает и которую надо срочно, чтобы кое-кого не выставили обратно в Штаты (а в Нюрнберге царит олдскул, бюрократия и короткомыслие, и как такой красивый город может быть набит такими безнадёжными и прошловековыми дурнями, вы мне объясните), а юрисконсульт предлагает переселиться в Берлин, где всё легче, а все - умнее и добрее. Ну, не знаю. Берлин большой, а тут уютно. Крошечный городок, но с аэропортом и метром. Мне сразу понравилось, что он меньше Вильнюса, но там есть метро. Но это, кажется, один из немногих плюсов Нюрнберга. Хотя и квартира наша мне нравится, и красиво тут, и магазины с веганской едой и органическими продуктами очень продвинутые. Но мы посмотрим. Если тут и дальше будет такая бюрократия и такие глухие аудитории, то свалим в Берлин. Или в Роттердам.
А в остальном, могущественный фюрер, всё хорошо, всё хо-ро-шо.

Бар "Селона", пиво, интернет. Скачал новый ольбом Огневетра! :super: Одни дико хвалят, другие дико ругают. Ну что, я и не рассчитываю, что "Immortals" будет лучше "Days of Defiance" или "Between Heaven and Hell", а Аполло я разлюбил после его швеццкого проекта, да и Фредрик мне нравился больше, но его уже давно нет, и не так плох новый вокалёр, как его намалевали. Я просто благодарю всех богов, что они не Рика Альтци приняли. Он уже загубил мой интерес к двум группам, не хватало его ещё тут. Так что новый Огневетер обещает быть неплохим. Но и не особенно увлекательным. Хоть и про Грецию. Слушать буду дома.

@темы: Музыка, Говорит Германия, The Power of Metal, Life is motion..., Eliah, Новости музла!, гитара

URL
   

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная