Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Вернулись из Берлина, сидим в Старбаксе и разбираем горы полезных бумаг для налогов и продления визы. Я ещё свою вчерашнюю работу разбирал, потому что эппл дерьмо. Поставил на айпад офис, два часа искал документ, отправлял через то мыло, которое привязано к айпаду, на своё мыло, и в итоге они не смогли его открыть =) Странно, я на своём компе открыл - правда, он открылся только через восстановление. Ясно, на айпадах нельзя работать в офисе :tongue: В смарткате можно, но сложно.

Берлин. Пятница. Долго отсыпались за предыдущую ночь, когда оба не могли уснуть до самого будильника, потом разбирались с визовым консультантом (обмен мылами продолжался весь день и везде), поехали в Ратхаус Штиглиц и приобрели билеты на все виды транспорта на 48 часов. В Ратхаусе аквариумный потолок, красиво. Не знаю, проекция это или экран на весь потолок, но там дно океана с красочными рыбами и затопленными кораблями. Прошли по всей улице на север, играть там нигде не хотелось, в одном уголке сидел чувак с калимбой, больше никто не играл. Замёрзли, потому что думали, что будет теплее. Вернулись домой, оделись и поехали искать Потсдамскую площадь. Хорошее и довольно шумное место, пешеходного народу немного для баскинга, но много для рабочего дня. После 45 минут замёрзли снова и уехали с 17 евро в кармане.

Суббота. Бранденбургские ворота. Немцы с шарманками, много туристов с селфи-палками и протестующие. А где протустующие, там полицаи. Спрятались от них за каретами, но они не особенно интересовались нелегальной уличной музыкой. Довольно провальное вышло шоу, но мы не стали пробовать другие места на Липовой аллее, а свернулись через полчаса и поехали домой. Нам обоим пришло, что хорошо было бы играть возле американского посольства - и место удобное, и народу много, и в случае чего можно перепрыгнуть через забор посольства :tongue: А чё. Элайя американец, а у меня разрешение на въезд есть =) Больше в этот день ничего не успели, ибо в 9 наш друг забил выступление в винном баре. Бар в восточной части города, добираться долго. Посетителей было мало, но заплатили вполне неплохо, диски только не покупают :tongue: Единственный диск продали бармену :tongue:
Станция метро на Варшауэрштрассе ночью - там можно играть, и там играл один с электроскрипкой, но он не парился: поставил скрипку на луп и отошёл. Уступил нам место, что сразу всё и сказало, ведь хорошие места не уступают. Играли до последнего трамвая, который доставил нас к последнему автобусу. Берлин никогда не спит, но между часом и тремя ночи большинство автобусов отдыхает, а ждать до трёх ночи бесполезно, если негде играть.

Все эти места насоветовал наш друг из Българии, у которого особый стиль и низкие стандарты. В воскресенье утром попробовали последнее - Мауэр-парк. В хорошую погоду там не протолкнуться с 8 утра, но этим утром никто не хотел гулять в дождь, так что сидели в кафе до 11, а потом пошли на блошиный рынок. И вот там-то всё и сработало! Перед входом нашли большую коробку, набитую обёрточной бумагой, разложили на всём этом деле аппаратуру, поставили на коробку кейс с дисками и через полчаса собрали толпу. Не сказать, чтобы все они были меломанами, но десяток дисков таки толкнули, и чаевые устроили - неплохо для зимы. В этом месте можно играть громко и фанк, так что было весело, несмотря на три лопнувшие струны =) Когда шли на трамвай, заметили много других баскеров - повылезали на солнышко =) И народу стало побольше. Может, бизнес только начинался, но нам надо было успеть на автовокзал уехать домой и разбираться с этими всеми документами на визу.
Все расходы на поездку полностью покрыты, плюс узнали полезное, плюс выпили свежего берлинского пива с другом, который нас приютил, и я бы сюда вернулся летом. Или в любое время как турист.

Вот пока и всё. В Нюрнберге солнечно и тепло. Хорошая погода должна была начаться в субботу - опоздала на два дня, как видите =)))

@темы: Работа, Путешествия, Говорит Германия, Life is motion...