07:33 

What's it like in New York City?

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Что нужно делать в Нью-Йорке? Поселиться в Манхэттене, потому что всё самое интересное там, желательно поближе к Третьей авеню, просто потому, что она между набережной и Пятой, и не есть нигде, кроме номера, ибо вас накормят некошерными бургерами (типа грибы, но их жарили рядом с мясом) и слупят по десять баксов за жидкое пиво с лаймом :tongue: Впрочем, в Нью-Йорке с вас слупят тройную стоимость плюс НДС за что угодно, кроме кофе в Старбаксе.

Красивый и хорошо спланированный, но довольно изношенный город, как и вся Америка, впрочем, где с 50-х годов не обновляли инфраструктуру. Особенно изношены метро и стриты в середине Манхэттена. Куда именно вчера ездили на метро, так и не понял. Вообще-то в Манхэттене можно всюду пешком дойти, зачем метро? Ездить в другие районы? Или в соседний Нью-Джерси? Гы.

УТром из отеля добрели по холоду до магазина толковой еды на 57-с стрите между Третьей и Второй авеню. Холод тут необычен, мы угодили в аномалию, где с машин свисают сосульки - совершенно не местное зрелище. Солнечный минус. После еды перепутали авеню и наткнулись на фуникулёр, который возит на остров Рузвельта, тот самый, где Зелёный гоблин в "Человеке-пауке", помните? На острове ничего не нашли, но покататься на фуникулёре было замечательно. Оттуда до Центрального парка - да любой стрит в обратном от набережной направлении! Можно прыгать со стрита на стрит, они близко - на расстоянии торца здания друг от друга. Поэтому, когда идёшь по авеню, приходится пересекать бесчисленные стриты, зато можно не ждать зелёного света, ибо движение на свитах одностороннее и не особенно активное.
Про зелёный свет я ляпнул по-европейски. Или по-водительски. Для пешеходов там "оранжевая рука" и "белый человечек" - угадайте, что из этого разрешает перейти дорогу.

В Центральный парк пошли затем, чтобы посетить Земляничные поляны. Там все фотались с мозаикой и слушали баскера, певшего Битлов и сольники сами знаете кого. Познакомились. Это хороший баскер, ждём его на гастролях в Германии этим летом :) Что ещё хорошего, не знаем, но возле мозаики дух самый тот. Есть аудиогид по этой части парка, но им не воспользовались, ибо на него звонить надо, а мы на роуминге.
ЧЕрез дорогу от Земляничных полян - Дакота-билдинг, без всяких обозначений. Постояли рядом со входом. Без фот и музыки.


Ещё были на Красной лестнице, Таймс-сквер и на площадке оборзения Эмпайр Стейт Билдинга. все эти места недалёко друг от друга. Вообще всё, что в этом городе хорошего, можно найти на острове Манхэттен, по которому можно гулять днями и днями. А на закате забраться на ЭСБ и наблюдать, как в городе и в соседнем штате Нью-Джерси медленно зажигаются огни и как расцветают разноцветными красками крыши и антенны соседних небоскрёбов. Оттуда видно остров Свободы. Не верьте глазам, статуя огромная, там ведь даже лестница внутри факела есть. Нет, мы там не были.


Что ещё можно в Нью-Йорке? Попросить в сувенирной лавке коричневый бумажный пакет и поместить в него бутылку пива, потому что тут нам не Германия и пиво на улицах распивать нельзя. Но кто хочет, тот пьёт из коричневого пакета. Обычное дело, как и запах марихуаны от прохожих. Нет, курить тут тоже нельзя, но запах-то в пакет не спрячешь. Да, не Германия, и мы скучаем по современному метро, но зато тут не мостят тротуары брусчаткой (о да, Германия этим страдает... ни тележку провезти без грохота, ни чего), и город спланирован так, что не потеряешься... В общем, это другой и довольно неплохой мир, если отбросить грабительские цены и устаревшую инфраструктуру, но мы тут в первый же день поняли, как мы любим Германию :tongue: А она посылает нам приветы. Здесь ценят германское пиво, и поэтому можн найти что-то сносное :)
А да. В Америке сладкий хлеб. ВЕсь. КОму не нравится - везите свой =)

@темы: Turn left at Greenland, Путешествия, Фото, Фото - я

URL
Комментарии
2017-03-12 в 14:55 

Молодцы, много успели посмотреть! И Сентрал Парк, и Дакоту... На Уолл-стрит не сходите? Интересно же. И в музей Метрополитен, и в музей Гугенгейма. Сможешь наделать фоток, чтобы потом напечатать?
Скорее всего, белый человечек означает, что переходить можно.
тут не мостят тротуары брусчаткой
Может, булыжником? Для справки: брусчатка - тёсаный камень, булыжник - неотёсанный "деревенский" камень.
Да, Нью-Йорчище... А где на фоте статуя Свободы? В каком месте хоть искать?

URL
2017-03-15 в 18:10 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Не, в музеи уже не успели. В следующий раз будем знать, как правильно ездить в Нью-Йорк =)

Не, именно брусчаткой. Даже тёсаный камень невозможно уложить так ровно, чтобы тележка не подпрыгивала при каждом шаге, не говоря уже о чемодане. Тут тротуары выложены двухметровыми бетонными плитами, удобно катать чемодан и вообще ходить.

Статуя Свободы - слева от острова, над которым закат (это Нью-ДЖерси), два крошечных островка. Левый - остров Свободы. Дома выложу фоту в хорошем разрешении. А слева от этих двух островков - нбоскрёбы на Уолл-стрит. Сходим в другой раз :)

URL
     

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная