11:45 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Поезд из Праги в Братиславу. Удобный, дешёвый, быстрый, чаем бесплатным поят. Интернетик нехилый. Отличные поезда РегиоДжет, не электричка на Мюнхен какая-нибудь ;)

В Праге были одну ночь. Всю заработанную чешскую мелочь потратили на сувениры - не тащить же обменивать :) Да перейдите же на евро наконец, как все нормальные люди :tongue: Меня с моей гиталеле остановили очень вежливые чешские полицаи, так что я ничего не наиграл и остаток вечера слушал стик. Элайя собрал толпу, что в Нюрнберге редкость. Приятно чувствовать себя частью общества. Если бы в Праге не было столько ограничений на баскинг и столько развода туристов, можно было бы сюда и почаще приезжать, несмотря на неудобность мелкой мелочи ;)

Прага - всё для туристов, всё во имя туристов. Bohemian glass and Bohemian grass. Красивый мост ночью, вид на здания и на всю Влтаву, огни в воде. Очень туристический город, хорошо тут отдыхать в любое время суток. Да, если кто интересуется чешским конопляным пивом (экстракт соцветий конопли, а не семян, как в приличных странах) - не стоит. Невкусно и не фтыкает. 1,75 баллов из пяти. Пейте чешское простое :)
Или один из туристических разводов, который я назвал "леденцы для слабонервных, или как попробовать марихуану и не упороться". С легальным процентом ТГК, от которого толку, что с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого ;) Это вкусно.
Я был в Чехии и не пил нормальное свежее чешское пиво. Да шта эта со мной. Хотя они пабы закрывают в 11 вечера - для туристического города странно, особенно такими тёплыми ночами :)

Впереди БРатислава и, возможно, Австрия со всеми городами, где можно выступать. И я ещё не придумал, как через неделю доберусь до Вильны, но точно не самолётом. Автобус из Вены - вот вариант. Или лучше поезд, он быстрее :)

А в Прагу стоит ехать на ночь музеев. Которая завтра, а мы будем в Словакии. Там такие музеи - вы свалитесь с того, на чём сидите, от одних названий. Нет, мы не ходили. И завтра не будем - первый из двух концертов в Братиславе таки должен состояться, хотя этот чудак, который его организовал, застрял в Вене и не знает, как добраться до города в часе езды от Вены. Ох эти славяне ;) Мы чувствуем себя такими немцами по сравнению с ними.

@темы: Life is motion..., Путешествия

URL
Комментарии
2017-05-19 в 22:08 

А из Братиславы что, автобусы не ходят???
Чего бы вам обоим хотелось-таки пожелать, так это побольше здравого смысла и поменьше увлекаться пивом и прочими "вкусностями" , особенно тому из вас, кто моложе годами.

URL
2017-05-19 в 22:28 

Когда уже появится твой пост, в котором не будет слова "пиво", а???

URL
   

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная