Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Давно меня тут

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Четвёртый день притаскиваю свой кирпич в бар "Селону", шоб сюда чего-то вклеить. И найти способ и направление выбраться аццюда. Нюрнберг перекрыл кислород, придётся играть в других городах - ну и хорошо, а то я ещё когда говорил, что мы тут застряли =)

***
На крупнейшнем баскерском фесте города (28-30 июля) все три присутствовал с гитарой и лупером, шоб в случае чего защитить наше место от возможного третьего исполнителя (надо или менять локацию, или меняться с двумя другими артистами, и все в городе выбирают второе). Не пришлось. Только один раз поиграл - для прикола. Народу и исполнителей было меньше, чем все рассчитывали, и знакомый немец говорит, что это из-за того, что немцам зарплату выдают в начале месяца, а в конце им не хватает даже на пиво, а без пива они не умеют расслабляться. Каким-то чудом и шляпой мы вытянули из этих несчастных кучу монет =) И обменяли их на купюры в коктейль-баре, который сам за нами пришёл. Такие вот последние дни месяца июля.

В первый и третий день менялись с чудесным гитаристом из Овстралеи (один из немногих овстралейцев, кто ещё приезжает в Европу, но и ему это не выгодно). Питер Пик. Поищите, оно того стоит. Вдохновляет :) Толпа была восхищена, но не делилась своим благосостоянием, так что мы с Элайей взяли шляпу и пошли по кругу... Питер попробовал сделать то же самое для нас и вернулся с несколькими монетами в шляпе и нелестной характеристикой толпы: "Даже не знают, что им нужно делать. Стоят там, как дураки". Ну хотя бы хлопают иногда, что для Нюрнберга редкость :tongue:

А во второй день был Лукас из Чехии с гитарой и сладким голосом. Меня не впечатлил, и я попробовал заполучить туда ещё и Винсента. Он приехал ещё в пятницу вместе с девушкой, тоже музыкантом, и в субботу утром я нашёл их недалеко от нашего места играющими для тротуара... Вы же знаете Винса, он такого про этот город и особенно это место наговорил :crazy: Я его пригласил на наше место, зная, что Элайя только за, но забыл спросить Лукаса. Так что когда эти двое возникли на нашей локации, Лукас прочитал им лекцию про свой вчерашний удачный опыт на том "плохом" месте, и вскоре они испарились. Но я надежды не терял! Лукас вскоре посадил свой аккумулятор, и что в первую очередь сделал Глэмми? Правильно, взял телефон. Уговаривать Винсента пришлось целый час, он собирался покидать город, потому что его девушка не хотела там оставаться ни на минуту больше, но, видать, отпустила его поиграть пару сетов с нами, так что вскоре он снова появился со своим чумаданом (больше не оранжевым) и новым набором песен (шьярд, я всегда хотел сделать "house of the Rising Sun" именно так! Вот кто ещё меня вдохновляет) и проторчал с нами до половины двенадцатого. Пытались нашляпить для него монет и напродавать дисков. С дисками полный облом (я себе один с его позволения прикарманил - новый альбом каверов, оригинальный альбом четырёхлетней давности он извлёк из продажи, ибо не продаётся), а монеты на предпоследней песне (и если б я помнил, что это было!) посыпались, но странно видеть такой провал. У нас тоже плохо продавалось, у всех плохо продавалось, этот фест вообще тяжёлый, но не настолько же. Я беру на себя полную ответственность за приглашение, однако не сожалею ни о чём. Я послушал любимого баскера после пятилетней паузы, и мы все трое - Элайя, Винс и я - в полном восторге, что снова собрались втроём, как в старые добрые словенские времена. Улицы Нюрнберга - не то, что "Золотая лодочка" в Любляне, но тоже хорошо :)

"Шоб я ещё раз взял в руки шляпу", - сказал я в среду и махнул рукой на собирание монет с кафе, перед которыми немного поиграли. Последнее шоу в Нюрнберге? Кто знает, как мы получим обратно разрешение и нужно ли оно нам ваще. Поедем в Берн через неделю, посмотрим Швейцарию, штоле. Там придётся со шляпой ходить, ибо швейцарцы иначе не понимают, но я уже готов. Отдохнул уже.
***

Элайя второй день работает над песней, которую увидел во сне, так что я тут сижу с компом, скачиваю себе учебные видео и табы возможных песен, или брожу по городу. Есть чем заняться и дома, и вне. Только что закончили (вдвоём) планировать поездку, и я тут немного отдыхаю. Вырвемся из этого города наконец, ха :)

@темы: Говорит Германия, Life is motion..., Vince, Eliah, гитара, Люди

URL
Комментарии
2017-08-04 в 20:37 

Arya Blackwater
Курсант Таргариен! Ваша невнимательность может выйти вам боком!!! (с)
Когда в Москву? Нашла один хороший контакт ;)

2017-08-07 в 13:25 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Точно не в этом году, однако спасибо, будем знать :)

URL
   

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная