14:08 

Jumper
Случайность - это плохо отслеженная закономерность (c) я
Я снова в славном городе Нюрнберге и могу вам сказать: Брекзит - это бя.
При чём тут Брекзит?
А при том, что ваш Глэмми летел через Лондон. И, собсна гря, начинается всё с паспортного контроля ещё в Вильнюсе и покупки в охтомате запасной бутылочки воды, чтобы было шта пить в сумалёте до Нюрнберга. Так вот, чордов Станстед. Сначала идёшь по долгим лабиринтам, ища стрелочки "Connection flights", 15 минут вверх-вниз-вверх по лесенкам - и оказываешься в зале возврата багажа. А когда спрашиваешь, куда я припёрся и как пройти на посадку, они сначала спрашивают, забрал ли ты багаж. Нувыпонели? Хорошо, что Глэмми всегда летает налегке. Говорят, это всегда так, когда покидаешь еврозону. Потом - снова лабиринт, паспортный контроль (к счастью, автоматизированный), сдача багажа (для тех, у кого он есть, конечно) и длииииннннаааяя очередь на досмотр, так что бутылку запасной воды пришлось вылакать в очереди на этот самый досмотр, благо время было. Ну, прошли. Только они почему-то наэлектризовали мой компьютер :lol: Подёргало, пока в сумку запихивал. А потом зал дьюти-фри в форме круга, вход на 12:00, выход на 11:30 - пока до ворот доберёшься через него :lol: Зато интернетик в аэропорту есть бесплатный.
И самый прикол - германский паспортный контроль, на этот раз не сканеры самообслуживания, а три офицера (на всех посажыров), которые сканируют паспорта теми же сканерами, не глядя, и зачем они, спрашивается, нужны, мы бы и сами справились :)
Не, в целом я не против и оно не бесит. И я никуда не опоздал. Но я не люблю этот Брекзит :alien2:

Отметить, штоле, британский флаг в списке стран ;)

@темы: Путешествия, Говорит Германия, Life is motion...

URL
Комментарии
2018-03-28 в 11:52 

tov. Umnik
Предельный пессимизм открывает дорогу к беспредельному счастью.
Да это ж не из-за Брекзита, а из-за того, что это другая визовая зона: Литва с Германией - это одно визовое пространство (Шенген), а Британия — другое.

2018-03-28 в 17:41 

Jumper
Случайность - это плохо отслеженная закономерность (c) я
tov. Umnik, не, это Брекзит. Когда в Болгарию летала (тоже вне шенгена), то на вылете из Литвы и на влёте в неё документы не проверяли, только по прилёту в Болгарию. А тут "вы покидаете Евросоюз", панимаиш. И возвращаетесь в него :alles:

URL
     

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная