13:03 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
Мюнстер. Это, кажется седьмой город за 10 дней. Хорошо иметь машину и матрас в ней =)) Никаких "ой мы же хостел проплатили, что же теперь - уезжать?", но, с другой стороны, это же и мешает. Иногда город начинает работать через несколько дней.
Начну с начала таки.
Прошлая пятница. Заехали в Берлин взять машину, купить стафф для выживания и матрас. Знали бы, что через 6 дней вернёмся в цивилизованную Германию - не набивали бы тачку жратвой. Зато в магазин теперь долго не надо :)
Суббота. Ночь где-то в Дании на какой-то стоянке. По ошибке взяли паром, но не возвращаться же за 200 км на мост в полночь. Зато на пароме организовали машину, так что на стоянке осталось только рухнуть на матрас и укрыться спальником. Приехали в Копенгаген, поругали его и бродящих по нему пьяных шведов (накидавших нам шведских бумажек), забили на бесплатный паркинг и махнули через знаменитый мост на Полуостров Большой Собаки. Спали на стоянке где-то посреди Швеции. Я сломал раковину в их бесплатном сортире. Ничо, починят. Это же Швеция.
Воскресенье. Поезжайте в Осло, говорили они. Они богатые, твердили они. Ну, насмешили наши тапочки :-D Если у датчан нет наличных (все местные баскеры установили мобильные платежи), то у норвежцев нет мелочи, а свои бесчисленные бумажки они давать жмотятся. Говорят, им нужно к нам привыкнуть, да у нас терпения не хватило. Сами чувствовали себя как полное осло из-за того, что припёрлись в это Осло. Собсна, я его люблю. Хорошо в нём просто болтаться. Моё Ушлю. Если там отдыхать, то оно Ушлю, а если работать - то полное и неоспоримое Осло :alles:
Понедельник. Снежные горы, голубые озёра подо льдом. И вдруг зелень! В эти дни в Норвегии все четыре сезона к вашим услугам. И этот ваш хвалёный Берген тоже неплох, но терпение у нас опять же лопнуло. Ослецы хотя бы на телепхоны снимают, а бергенцы просто спешат мимо, даже не смотря. Ну, я знаком со скандинавским менталитетом, но для Эла это был шок. В общем, ну её, Норвегию, лучше норвежских туристов по Европе ловить, они там ловят впечатления и швыряются деньгами, а дома их как подменяют. Ночевали на крыше платного гаража, развели там бутановую горелку и сварили ужин под крики паркующихся там же чаек. Вот вам и кемпинг :crazylove:
Вторник. Посмотрели, сколько километров до Ставангера и других рекомендованных городов в объезд паромов. И поехали обратно в Ушлю, но другой дорогой - смотреть водопады. ВОДОПАДЫ!!11 Когда в Норге тают снега, водопады хлещут с каждой горы. Я выбрал на карте два водопада - Гросида и Сталхаймфоссен. Гросиду долго искали, ибо прошли мимо трейла и полезли на гору, но когда нашли - ух, оно того стоило! А по пути к следующему водопаду наткнулись на Твиндефоссен и прибалдели. Рядом с шоссе - останавливайся и смотри не хочу! Ну а Сталхаймфоссен оказался в глуши, к которой сейчас строят лесенку, но пока она не построена, и мы карабкались по склону. Добрались поближе к водопаду - а под нами радуга! Две! Ветер так раздувает капли воды с вершины горы, что радуга протягивается над всей долиной. Вечером остановились на ночь где-то посреди глуши, на середине годы, в окружении рек и водопадов, набрали воды для ужина в мааааленьком водопадике рядом с шоссе, и в нём же утром приняли душик =)
Среда. Ещё раз попробовать Осло, потому что нельзя просто так побывать в Норвегии в канун Национального дня (четверг) и не попробовать удачу. И довольно неплохо вышло: в начале пришёл бомжеватого вида мужЫг и купил три диска, а в конце пришёл другой бомжеватого вида мужЫг и посоветовал не играть в четверг, ибо негде и лучше не. Так что свалили мы оттуда пробовать Швецию.
Четверг. Швеция оказалась совсем невкусной. Гётеборг? Кто посоветовал? Собсна, человек, которому мы доверяем, посоветовал Стокгольм, но это было далеко. Так что сделали мы колёса из этого Гётеборга, погнали лихо по шоссе, чтобы застать закат на Ёресундском мосту. Зрелищееее... :crazylove: Можно и потратить 90 евро на этот мост - оно того очень стоит =)
Пятница. Есть в Германии очень славный город - Оснабрюк. Очень милый народ, но мы туда угодили в не очень удачное время - там какой-то фестиваль и все улицы забиты шумными сценами. Зато как хорошо почувствовать интерес зрителей и продать несколько дисков, а также услышать чисто германский вопрос: почему гитарист стоит вон там, а звук идёт вот отсюда? :lol: Чорд, да кто может знать о гитарных комбиках в стране, где готический шрифт отменили только 80 лет назад, а все важные документы до сих пор подаются в бумажном виде и никто не слыхивал об общей базе данных. Во многих отношениях Германия такая отсталая страна, даром что Порше делают. И да, мы застряли в пробке на автобане. Мы. Застряли. В. Пробке. На. Автобане!!!!!!!111...
Суббота. Понесло на край света - во Фрайбург. Интересно стало, как там теперь. Субботы там всегда хорошие были. Вместо пяти часов ехали чорд знает сколько, потому что застряли в пробке на автобане второй раз, и третий раз, и четвёртый раз. Потому что немцы очень любят притворяться, что чинят дороги, а на самом деле поставят ограждения - и слиняют на полгода. НАвидались мы их уже в Нюрнберге, но думали, что это только там. А фигу! Ездить по Германии лучше ночью - пробки на автобанах ежедневны и беспощадны. Хорошо, что у нас есть нафигатор и можно объехать по окрестным деревням. И я уже скучаю по скандинавским бесплатным сортирам. Anyway, Фрайбург оказался старым добрым Фрайбургом, и мы хоть и не заработали столько, сколько рассчитывали, но отдохнули душой в славном биргартене на вершине горы и угостились халявным пивом от радых нас видеть барменов =)
Воскресенье. Лучший день тура, но последние два выступления были под дождём, и на следующую неделю во Фрайбурге и ближайших городах/странах тоже был обещан дождь, так что вечером умотали обратно в Нижнюю Саксонию, пожертвовав сном во избежание пробок на автобане, и вот теперь собираемся играть в прекрасном Мюнстере. Как поиграем - потом расскажу =)

@темы: Life is motion..., Говорит Германия, Путешествия, Работа

URL
Комментарии
2018-05-21 в 18:40 

Живы, здоровы - и ладно. На данный момент.
И что красотой полюбовались - тоже хорошо.

URL
     

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная