20:54 

Путешествие продолжается

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
В среду вечером сделали ноги из Гамбурга подобру-поздорову. Всю крутость увидели в первый день (достойно подробностей), а чем дальше - тем больше просвечивала сделанность этого города в Китае - что Альтоны, что Репербана. (нет, не играли на Репербане, люди с деньгами туда не ходят). И это, наверно, единственный город в Германии, где может быть опасно. Я люблю тебя, Гамбург, но если бы в тебе было чутка побольше травокуров и чутка поменьше фриганов, ты, может быть, и задвигался бы в правильном направлении :tongue: Нет, фриганы и беггеры ничего, но воры, притворяющиеся баскерами, и основная масса населения, сделанная в Китае, как и сам город, слывущий оригинальным, а на самом деле массово и дёшево отпечатавший все свои детали на оптовом заводе. Зато там есть у кого остановиться и с кем поджемовать, если надумаем вернуться :)
Что больше всего понравилось? Хозяйкин котёнок =)))

Так что снова спим в машине и потихоньку возвращаемся в нормальную реальность. Навестив по пути город-призрак Кассель и проехав сквозь без пользы и вреда, приостановились во Франкфурте, были приглашены на телевидение, обзавелись влиятельным приятелем и чуть не потеряли трансмиттер. Можно было бы остаться, но после Гамбурга опять же хотелось делать ноги из всего ему подобного, да и дождь притопал на следующее утро. Так что пятницу провели в двух городах: биргатен на вершине холма во Фрайбурге - и вечер в Базеле. Пошла ты лесом, Германия, давайте жить и работать в Швейцарии =) Хотя нет, в Германии есть бесплатные парковки. Да и вообще всё дешевле. Не, давайте жить в Германии, но всё время проводить в Швейцарии =))

Тип: есть городочек Вайль-на-Райне. Там есть место, где оставить машину, и трамвай в Базель. Я люблю мир, в котором можно сесть в трамвай и поехать в другую страну :-D Риальне, Вайль-на-Райне - это ответ и решение многих вопросов и условий для автотуристов и просто туристов, посещающих Швейцарию. В следующий раз попробуем найти там хостел.
"We're taking a tram back to Germany", йа-а.
- Давай играть всю ночь, пока народ гуляет! А если упустим трамвай, возьмём такси.
- В Германию?
- Звучит дальше, чем на самом деле. Там же всего 10 километров.
Трамвай мы не упустили. А в субботу днём, в самые жаркие часы, поплавали в Райне - и не такой он холодный и быстрый, как его малюют.

Гамбург, Гамбург. Город, в котором возле шоу паркуется на тротуар девушка-хиппи и вытряхивает на папиросную бумагу гашиш из сумочки-брелока в виде котёнка, а мимо проходит старичок в костюме с галстуком и при тросточке и отсыпает ей табачку для джойнта, также оказывается городом, в котором является цыган-скрипач и предлагает выкрутить комбик погромче, чтоб поджемовать с ним ("Да не придёт полиция, давай ещё громче!"), а когда полиция-таки приходит и начинает читать мораль владельцу комбика, он вытаскивает из кейса монет на сумму 10 евро и смывается (да вы смеётесь? с этими законами против электрооборудования полиция не видит настоящих преступлений у себя под носом). Ладно ещё 10 евро, а не трансмиттер, как чокнутая нацистка во Франкфурте. (Меня при этом не было: пополнял коллекцию брелоков на Репербане, купил только один, ибо всё сделано в Китае, ничего оригинального, кроме сумочки-котёнка, подаренного мне той самой хиппи).
Нет, я предпочитаю город, в котором в полпервого ночи можно сидеть на трамвайной остановке (ждём трамвая в Германию!!!) и считать деньги при всех окрестных бухариках. Базель, ты город трудный, шумный и непробиваемый, зато намного веселее, богаче и безопаснее, чем любой германский город, и не только этот ваш китайский Гамбург. В Базель мы ещё этим летом поедем :)

Ну а по воскресеньям в Швейцарии любая музыка запрещена (даже репетиции), так что, проведя ночь на бесплатной парковке в Вайле, примотали в наш любимый биргартен в милом маленьком Фрайбурге и сидим теперь, Эл одной рукой играет, другой пьёт хефевайцен, а я строчу это псто. В этот регион тоже пришли дожди, так что на следующей неделе у нас Маннхайм, Дармштадт, Майнц и Висбаден, а дальше посмотрим. =)

ЗЫ. Вчера в 11 ночи мимо нас в Базеле прошли копы и даже не посмотрели, хотя после 20:30 музыка запрещена. А говорят, швейцарские копы только и знают, что запрещать. Неееет, они умные :) Знают, куда смотреть.

@темы: Путешествия, Говорит Германия, Life is motion...

URL
Комментарии
2018-06-03 в 22:07 

AsyaSava
Что ты мне приготовишь на завтрак, моя дорогая вчера?©
Очень интересно читать твои путевые заметочки)

2018-06-05 в 14:13 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
AsyaSava, рада стараться :)

URL
2018-06-05 в 19:50 

tov. Umnik
Предельный пессимизм открывает дорогу к беспредельному счастью.
Jumper, а что значит "сделанный в Китае"? :)
Вообще, самый криминальный крупный город Германии — Франкфурт-на-Майне. Как вас там только не ограбили, удивляюсь.

2018-06-07 в 12:41 

Jumper
Accentuate the positive, eliminate the negative
tov. Umnik, в Китае, оптом. Люди одинаковые, что по виду, что по поступкам, кроме нескольких качественных. И на вид мало оригинального, и в магазинах всё одно и то же, и рекламируют одну и ту же херню. Город с таким наплывом инди-туристов мог бы и предложить что-нибудь стоящее посещения, но чтобы получить представление о Гамбурге, достаточно 15 минут провести на Репербане. В остальных частях города мало нового узнаешь. Разве что тот факт, что некоторые жители отдельных домов держат двери во двор открытыми всё время, но чшшш, я этого не говорил.
А во Франкфурте чуть не ограбили, но мы вовремя сориентировались.

URL
2018-06-07 в 19:32 

tov. Umnik
Предельный пессимизм открывает дорогу к беспредельному счастью.
Jumper, вот ты про что! Ну да, в Германии с этим проблемы:) Только Берлин и города бывшей ГДР кое-как соответствуют определению "не китайского":) То ли дело австрийская Вена. Вот там сразу чувствуется другая атмосфера.

     

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная