Аааа, летающие буквы Глэмми кулинарный богЪ!
У нас слетела электроплита. Нехорошо, когда в доме всё на електричестве: за компом и при свечах сидеть можно, а пожрать-то и нечего. "Сан Саныч, давай червонец - буду газовую керосинку покупать. Плита здесь совсем не горит..."
Однако слетело не электричество, а только плита. На дворе суббота, мастера отдыхают. Глэмми вскипятил в чайничке воды, залил ею брокколи (полкочана) в кастрюле с толстыми стенками (авось размянкет) и пошёл покупать сметану.
Вернулся из магазина. Слил воду из брокколи и вскипятил новой.
Взбил четыре яйца. Когда взбились, продолжал размешивать, попутно всыпая муки. Вбухал сто грамм сметаны. Разогрел духовку до 220 градусов (плита и духовка у нас отдельно). Всыпал в тесто соли и перца. Получилось многовато, но вроде не чувствуется.
Брокколи не размякло даже при повторном "кипячении". Слил воду, обработал блендером. Половина измельчилась, другая половина так кустами и осталась. Влил всё это в тесто и размешал.
На противень налил немного растительного масла, вывалил тесто, распределил равномерно крупные куски брокколи и сунул в духовку на 10 минут. Потом выключил духовку и ещё 10 минут подержал.
Чесслова, не ожидал, что такой вот эксперимент окажется настолько вкусным!
Вторую порцию жру. Маме ничего не оставлю

Маршрут опять побоку, надо пылесосить, а потом сяду смотреть велогонки.
за кого болеть сегодня буду?
Может, во время гонок и напишу чего. А может, и нет