Переносили-переносили! "Уж мы этот этап переносили-переносили! переносили-переносили! переносили-переносили..."
От Вильны до Гаррахова - добрая тысяча парсеков, но у нас было не как в Швеции, не как на юге Франции, не как в Италии. Там - чистое небо, там весна. У нас была гроза в начале мая... тю, в середине марта, и не гроза, а мелкий дождь с противным ветром. И каким! Было у нас, в общем, как в Гаррахове.
Я, конечно, с удовольствием посмотрела Тиррено-Адриатико с финишем в красивом Читтареале (Фалунское двоеборье смотреть не стала - надо же и по сетям полазить), пока ждала решения судей. А они так и не дождались, пока ветер стихнет. Дождь, смотрю, стих, а ветер - нет. И решили всё соревнование перекрыть и наградить народ по двум попыткам. А Кузя всё надеялся, что перенесут финальчик на завтрашнее утро или ещё на когда-нибудь, и я тоже, признаться, надеялась. Потому что вчера была репетиция, ни более ни менее. А концерта так и не произошло.
Стало понятно, что, несмотря на Кузины надежды, "это всё", когда навели камеру на разминающегося, бегающего Фройнда, которого вдруг остановили, стали обнимать, хлопать по плечу, а он нацепил то забавное выражение, которое заменяет ему улыбку - всё, он новый чемпион мира в полёте! Останавливают Бардала, что-то ему тоже говорят, тоже по плечам треплют. Сдал Вельта своё вице-чемпионство, и не абы кому сдал! Вытаскивают из сервисного домика невозмутимого Красавчика, и чувствуется на его вечно полуудивлённой мордочке смесь разных эмоций, просачивающаяся сквозь обычную невозмутимость. Третий, он третий! Малый хрустальный глобус, две олимпийские медали - и бронза на первом в жизни полётном чемпионате. Просто бронза - но она дороже золота. Не успел исправить вчерашние ошибки - а ведь видно было, просто просматривалось, что собрался! - и, конечно же, разочарован, но, как он говорит, "фильма жизни назад не отмотаешь", и вообще "стоять на подиуме приятно" Он забудет про эту медаль даже не на следующий день, а уже сегодня, и пойдёт дальше - долгий путь перед ним, а завтра команда, которую, надеюсь, не отменят. Хоть одну попытку должны провести
Повторили прыжки призёров. Как красив в полёте наш Красавчик, смотреть не отрываться! Ну, понаставили ему эти свиньи восемнадцаток за то, что перед самым приземлением ухватил гору - ну и остались на всю оставшуюся жизнь свиньями! А он Красавчик, и этого не отнять
Всё на! А я посмотрела ещё и Париж-Ниццу. Было интересно, потом перестало быть интересно, потому что пряники нас заскучали. "Отар и Кира". Ха! Один Курдюков комментит лучше, чем они вдвоём. Я даже приближение к финишу под их сторонний трёп проспала, они акценты делают на совсем не значимых элементах гонки - неплохой гонки с многочисленными беспорядочными отрывами и "а у нас Шпилак в первой группе" Шпилька десятый в общем зачёте, стабилен, секундочки не теряет. Самого не видела - не в десятке. "Кира" его словаком обозвал, лопух, а Кишу продолжает звать "Кизе", но это у всех такой ляпище. Отар неплохо комментит, я его по прошлому сезону помню - толковый.
Сам этап запомнился в основном многочисленными бассейнами возле каждого из коттеджей в коммуне Биот и падением британца, который не сразу встал, но всё-таки доехал.
От теперь всё на
Чертак, день два и вело
jumper
| суббота, 15 марта 2014