Прежде чем закончить перевод (вернее, отредактить то, что вчера тупо кинула в промпт), расскажу-ко, пока свежи впечатления, про вчерашнего Ронни.
То, что я вчера смотрела, это именно тот снукер, который я люблю. Я люблю когда быстро Ронни играл как я позавчера на трене: пришёл, посмотрел, промахнулся по первому попавшемуся красному, подставил его и сел. В первом фрейме не положил ни шара, причём всё время целил в левую чёрную лузу - и никак. Эта луза заколдована Во втором таки снял с неё проклятье, положив туда чёрный, но красные в неё по-прежнему не шли. На перерыв уходили со счётом 3:1 в пользу Перри, и Синицын не переставал успокаивать нас, напоминая, что однажды Ронни отставал 5:0, а в итоге выиграл всё, что можно.
Перри тоже играет быстро. И хорошо. Повысил себе статистику отыгрышей и результативности, пока Рональд её себе снижал =) Одно удовольствие смотреть на них обоих. Почему удовольствие смотреть на Ронни, который ушёл с этой сессии со счётом 5:3 не в свою пользу? Да потому что Ронни и выигрывает, и проигрывает одинаково завораживающе! Это, чорд его дери, талант!
В третьем фрейме с соседнего стола, шедшего по первому каналу, донёсся взрыв хохота. Первые два фрейма понимала, слыша грохот и аплодисменты, что там может происходить только одно - Робертсон пришёл доигрывать и преварщает свои 7:2, которыми начал сессию, в 10:2. В предпоследнем (втором) фрейме, сказал Кузя, он сделал лучший сенчюри турнира. Ну а после того хохота переключилась на Евро-1, потому что Ронни и Джо всё равно занимались шарокатанием. И ничего не потеряла, даже наоборот Робертсон был такой, каким я его люблю видеть года, кажись, с 2004-го, когда сразу же сочла его "новым Хантером" (второго Хантера нет и не будет, но так хочется!). И даже больше: ржали все оттого, что он, открыв счёт, стал прыгать И правильно: за этим последовал его 97-й сенчури сезона и второй подряд - правда, клиренса не было, остановился на счёте 102. Зато сенчури был красивым и быстрым, как и должны быть хорошие сенчури в победных фреймах Не будь того финала Чайны, так бы и считала Робертсона сверхчеловеком. Хотя он и есть сверхчеловек, даже несмотря на тот финал Чайны. А может, благодаря ему.
После этого матч Ронни/Перри переехал на первый канал к Синицыну, который тут же и начал успокаивать ронничей старой статистикой. Не надо успокаивать, Владим Борисыч, мы и так верим в Ронни
Шестой фрейм отметился быстрым сенчури в исполнении Ронни - 117 очков за 8 минут, сыграно было как нечего делать. Седьмой тоже взят им в два захода, хоть Перри и вышел пытаться доигрывать при -8. Можно было бы поверить в 4:4, но в восьмом произошло нечто странное. Ронни не стал играть один соблазнительный, но сложный и безывходный шар, как делает обычно всегда, особенно в этом матче. Да, не стал! Хотел играть, долго прикидывал, примерял, даже рест взял - целую минуту думал. Не так, как Макманус (кстати, у Перри были бы неплохие планты, будь он Макманусом, но он же плантов играть не умеет и даже не стал их рассматривать), а активно, ни на секунду не переставая выполнять пассы над столом. И в итоге сдержался, не стал бить, отыгрался. И пошли отыгрыши... А потом пошёл Перри, начал хорошую серию, и я сказала: ну раз уж играешь и выигрываешь эту сессию 5:3 - будь добр, сделай сенчури. Джо почти сделал сенчури! Он плохо вышел на два последних красных, попробовал забить один от трёх бортов, но не забил и остался с обидным счётом 99, но с фреймом. И после этого Рональда как ветром сдуло - два молниеносных рукопожатия и лёгкий ветерок у дверей. Настоящий ураган, даже когда ВДРУГ решает не атаковать.
Ещё две сессии, одна - сегодня. И шьёрд, параллельно с ней будут играть Макманус и Доэрти! Не знаю, чего это они самые интересные матчи в одно время ставят. И завтра с утра они тоже одновременно играют. По-прежнему болею за финал Макка-Ронни (ибо финала Ронни с Робертсоном как-то побаиваюсь, но Нил сейча в такой форме, что может выпинать Макмануса из полуфинала). Давно Макманус в финале не был