Ехал по набережной, видел, как мужик на сёрфе едет и веслом гребёт, а навстречу ему - полупустой плавучий ресторан. Давно я по набережной не ездил.
Ещё обогнал какого-то чувака в компании девушки. Оглянулся, гадаю - Симас, не Симас... Судя по его мельком заинтересованному взгляду - он и есть. А я на велике еду, а он пешком с девушкой, останавливаться, штоль. Два года назад остановилась бы и пошла рядом пешком. Вырос Глэмми.
Сегодня почти весь день вне дома, ибо сначала был варакурнистический йогоритуал под названием хома - жгли костёр во дворике йогоцентра и ели слишком сладкое, хорошая весчь, но песнопения в лагере у костра вечером были намного варакурнистичнее. Потом на дачу. Альбомчики так и не послушал, насчёт Вуэльты не знаю, была сегодня или нет, если была, пересмотрю завтра.
Вуэльту смотрел вчера и позавчера два дня подряд. Выжженная Андалусия с ровными рядами раскидистых деревьев посреди жёлтой сенотравы, вечные водохранилища с луковидными мостами на плотинах, озёра зелёные (водохранилища тоже). Интересно, какая Испания весной. Дороги узкие-узкие. Народ на трассу не суётся.
Обариген позавчера майку слил, в пользу кого - мне неважно. Ну, Вальверде, и что дальше.
Зато вчерааа! что было! Сергей сказал - "канчешоу". Ну говорил же я про Канчеллару сколько раз! И буду говорить! Потому что никто другой так естественно расцветить гонку не умеет! Этому не научишься, это от природы. Он ведь не пециально это всё... Фантастика, а не Канчеллара! Короче, вчера было вот что. Он вёл пелотон. Один. Вот так взял и вёл в одиночку, за ним шли меридовцы, а за ними - все остальные. И на крутом повороте-спуске проколол переднее колесо. Схватил, выровнял руль, махнул рукой. Потом его показали медленно отстающим - то есть ехал быстро, несмотря на пресловутое колесо, а опускался по каравану медленно. Пока трековская техничка до него добралась, полгонки прошло. В это время другой трековец, молодой такой, пелотон под себя взял. А когда Фабиану наконец колесо заменили, он проколотое взял да и в кусты забросил! То есть на деревце это раскидистое, из тех, что по всей Андалусии ровными рядами растут.
Я потом долго высматривала, догонит или нет. Заметила его только за 9,5 км до финиша. Хотя, судя по отставанию 16:33, это был не он. А трековцы здорово за пелотон взялись, но четырёх беглецов так и не догнали. Среди них был Хешдал, Хешдала мы любим, он всё-таки норвежец, хоть и канадец... Занесло на повороте, левый бок в хлам, так он ещё встал, поехал, собрал тех двоих отрывщиков, которых Де Марчи, пользуясь его отсутствием, бросил, и полетел к финишу. Те двое ему второе место уступили - первым-то Де Марчи примчал, и так красиво За км до финиша дал пять своему директору - и покатил спокойно прогулочным шагом. А за ним уже хешевская група доехала, и после финиша Хеш и рухнул на руки сервисёров.
А в позавчерашнем шибко горном этапе была группа большая, человек 15 - отрыв не отрыв, а передовая группа точно. Следил не отрываясь. Там был Саму Санчез, и он выкатился задолго до финиша. Нет, с пелотоном не смешался, сам прикатил во втором десятке. Сергей говорит, такое бывает с хорошими гонялами, котоыре резко меняют команду, в которой стабильно капитанили. Время ему нужно, чтоб окончательно привыкнуть к BMC. Хоть он вроде как и в.и.о. капитана на этой Вуэльте, роль привычная.
А сегодня этап был. Ну, победами Буханни меня не удивишь, спринт есть спринт. А на второе место Обаригена посмотрела бы, хоть его эпоха на этой Вуэльте окончилась. Буду пересматривать.
ЗЫ. Интересная гонка. 8 этапов прошло - и ни одного схода!
Мелочи и по Вуэльте
jumper
| суббота, 30 августа 2014