Сегодня смотрела воскресную "Свою игру" и узнала, что Арктический тур Норвегии проводится всего два года. В прошлом году и в нынешнем. А поскольку я смотрю велоспорт ровно столько же, то и не заподозрила ничего.
Короче, скачиваю на посмотреть обе редакции. Во-первых, интересно, что они там наездили за полярным кругом (смотрела-то только отрывок небольшой), во-вторых, третьего этапа нынешнего года, где победил Шпилак, как раз не видела. Не каждый раз Шпилаки побеждают, он гоняла очень сильный, но этапных побед у него фиг наловишь.
А победил хорошо, мощно.

Скучаю без ежедневных просмотров "Вуэльты", ничего другого не хочется. После прыжков, да и после других многодневок такого не бывало. Пока смотрю отрывки из Арктического и старые видеозаписи с участием Саму (да, и Пекин тоже), иногда мне везёт, и записи оказываются на английском или с субтитрами, потому что если письменный испанский я понимаю с помощью латыни, гугл-транслейта и какой-то матери, то на устный остаётся только латынь, и та забытая насквозь и очень далёкая. Материалов с Саму много, но всё на национальном уровне, международных чойта маловато. Нет, итальянский начинаю не из-за этого, это давний план, просто сейчас пришёлся кстати.
Ну кто бы мне предсказал два года назад, что начну смотреть что-то помимо прыжков и в незнакомом виде спорта болеть за кого-то помимо словенцев, да ещё и увлекаться настолько, что снова подумывать о повышении своей лингвистической состоятельности в области романских языков? =))) Для меня ж вся Европа, что западнее немецкоговорящих регионов, всю жизнь проходит по категории "дануихнах". И сейчас мало что изменилось, интересует только велоаспект, но мало ли что произойдёт, если буду продолжать так фанатеть от Саму.

Тур этого года просматривать не намерена, охота на сходящих Шпилаков смотреть. Собираюсь глянуть фильм Вадима Притуляка "Как мы выиграли Тур де Франс". Всё-таки хочется посмотреть на Нибали, сколько бы его там ни было (о, почти в рифму получилось).