Приехал в ленте студенческий флэшмоб, открываю и думаю - и что, реально надо было всё это сделать? И знаете, похоже что-то в жизни и сделал
читать дальшезаснуть на лекции - поспишь тут. Глэмми не раз выключался из лекции, вот так вот сидит-сидит-сидит, слушает, и вдруг - раз! - ничего больше не слышит, в ушах собственные мысли, мечты или песни группы At Vance. Бывало и так, что ложился на стол и закрывал глаза, но разве ж тут уснёшь.
прийти на зачет не до конца протрезвевшим - приходил, только не на зачёт, а на пару, и не "не протрезвевшим", а с дичайшего бодуна и каждые полчаса бегал ублёвываться.
высказаться матерно или грубо о преподе, не зная, что тот стоит у меня за спиной - а это было в школе, классе во втором, правда, учитель стоял не за спиной, но ему потом всё пересказали. А в седьмом классе заявил на всю школу, что "все козлы и всех поувольнять надо". Все знали!
выйти на паре покурить/сходить в магазин и отдать на ксерокс материалы и не вернуться - этим тоже в школе баловался.
отксерокопировать около 200-300 страниц и не прочитать из них ни одной - в таких масштабах не бывало. Но на первом курсе, когда ещё не очень уверенно читал по-литовски, перед семинарами о теории литературы ксерил материалы у одногруппников, причём именно перед самыми семинарами, когда они уже прочитывали и отчёркивали нужное. Читал только отчёркнутое. Профит!
не спать ночь перед экзаменом - было, было
выучить за несколько дней материал за весь семестр - а за одну ночь не хотите?
списать на экзамене практически все - из собственной памяти, чо Но списывал и с конспектов, да.
заняться сексом в аудитории - риальне? Глэмми занимался сексом один раз в жизни. Ещё до студенческих лет. То есть это типа надо было делать ещё? Нет, спасибо, мне хватило.
побывать в кабинете у ректора\декана - декан нам вёл какой-то предмет, уже не помню какой, так что бывал, и документы на обмен туда сдавать ходил, и подписи какие-то собирал, не помню зачем
прогулять больше 2-3 пар - а 200-300 не хотите? Мелко берёте, товарисчи. Если прогуливать, то с плеча.
напиться на студ. вечере - фестиваль Лампиончки подойдёт? как я тогда из леса выбирался
поссориться и закорефаниться с кем нибудь из преподов - а нафига?
не сдать сессию вовремя - а потом побежать к своему участковому и взять справку о "болезни", чтоб разрешили пересдать до окончания сессии и бесплатно! Аж два раза такое делал, о.
завалить все экзамены - а филолог вообще может завалить ВСЕ экзамены? Филологу вообще трудно что-нибудь завалить, хотя Глэмми ухитрялся.
висеть хотя бы раз в списках на отчисление - смеётесь штоле. Не знаю, кем надо быть, чтоб на филфаке висеть в списках
бухать в аудитории и с преподами как-то под новый год...) - зачем новый год, на словенских вечИрах так набухивались вместе с преподами и гостями!
проспать экзамен - было! аж на два дня проспал! Кстати, это был первый случай, когда задним числом тащил справку от врача.
не прийти на пересдачу с комиссией - объясните, что такое комиссия?
написать конспект книги в 300 страниц за одну ночь - было, чо. Не совсем конспект, но строчил.
быть пойманным на списывании, и быть изгнанным от этого с экзамена - я Глэмми, а не дурак.
использовать микронаушник - профессор, конечно, лопух, но и Глэмми не дурак. И вообще Глэмми филолух.
купить курсач - сам писал! Вот гордо могу заявить, что за все 4 года учёбы писал только один курсач, но сам! на первом курсе не требовалось, на третьем был на обмене, на четвёртом писал диплом (тоже сам), а на втором таки написал курсач, в пять страниц, но сам!
получить "отлично" не зная совершенно ничего - был полный шок, когда Глэмми единственный из всей группы получил 10 по истории и реконструкции литовского языка, и это при том, что Глэмми был единственным нелитовцем во всей группе.
не быть в курсе того, что сегодня зачет/экзамен - см. тот день, когда проспал экзамен аж на два дня.
выучить 99 вопросов из 100 и достать билет с сотым вопросом - неее, чаще учил 1 из 100 и доставал именно этот самый один.
просрочить сдачу учебников в библиотеке - было, и добрая тётенька аннулировала мои 30 центов долга.
поднять задницу и сделать всякую херню вовремя - постоянно, постоянно, и сейчас так живу.
получить учебник - ровесник ваших родителей - знали бы вы, какую древность у нас толкают...
рассказать всем знакомым, что "я начинаю как следует учиться со следующей недели" - да я всю жизнь рассказываю, что со следующей недели!..
забить на получение учебников и хорошо учиться весь семестр без них - брал, всё всегда брал.
не идти на первую пару, а поспать подольше - постоянно! Наша словенка, кстати, тоже любила поспать подольше, поэтому наши пары переносила на попозже, специально искали общие окна и пустые аудитории =)
вместо первой пары пойти в столовую - ходил вместо второй. К историкам. Нужно было успеть пожрать между второй и третьей парами, так что иногда отпрашивался с лекции пораньше, чтоб успеть очередь занять. Ну и прогуливал там тоже, бывало.
приехать в универ, позавтракать - Глэмми не емши никогда из дому не выходит, если только не за границей.
влюбиться в молоденького препода/преподшу - нафюга, со школы влюбляюсь только в спортсменов.
строить глазки молодому преподавателю - ещё чего не хватало.
потерять зачетку/студак зачёток у нас не было, а студак ни разу не терял, хотя их было несколько - обычный, международный, словенский и обменный.
нечаянно удалить курсач/диплом перед защитой - ненененене! а вот после защиты потерял флэшку с дипломом в каком-то словенском поезде между Любляной и Цельем! или между Цельем и Марибором. После этого год пинговал бюро находок словенских ж/д, но так она и не нашлась.
до утра делать дз к очень сложному семинару и проспать его - не, если Глэмми просыпал семинары, то только намеренно, а если готовился, то не просыпал =) Но бывало, что понимал, что плохо подготовился и делал вид, что проспал Есть ещё одна заполнялка, на этот раз не для простых студентов, а для филологов, но её заполнять не стану, ибо всё будет неотмеченным =) Она называется "Что должен сделать каждый филолог за время обучения на филфаке". Ну что я, чорд дери, сделал - съездил один раз по обмену и два раза в летнюю школу в страну изучаемого языка, думал на иностранном языке и путал слова (до сих пор путаю), выучил наизусть "Памятник" Горация на латыни и до сих пор могу воспроизвести, проспал один экзамен и с треском завалил другой, а также бегал к чорду на рога искать научрука, чтоб она расписалась на моём дипломе, за час до его сдачи на кахведру (а за полтора часа до сдачи ещё писал этот чордов диплом, ибо за два часа до сдачи наконец-то соизволил найти нужную литературу!).
Быть не просто филологом, а словенистом - тот ещё квестик, есличо Самое сложное - постоянно переотвечать на вопрос "какой-какой язык???"