Лахти. Каждый раз забываю, что самый большой из "красавцев-трамплинов" ввиду новых достижений пора переводить в категорию "нормал хилл", и удивляюсь - К-пойнт же, почему такой метраж? Нееее, лучше Куопио, хард-рок и башня, хоть там и ветрище

Знакомьтесь: новый комментатор британского Евроспорта. Бедняга. Ужаснейший комментарий. Их там обучает хоть кто-нибудь? А то на русском Евро эти два лопушка, Влад и Катя, а теперь ещё и этот. Объясните бедолаге, где находится лайв и на что должен обращать внимание порядочный прыжковый комментатор, и вообще, ГДЕ МОЙ ГОЛДСТРОМ?
Впридачу к недокомментарию и молчанию в эфире - имена! Это шЫдевры! Дорогие поклонники прыжков, кликните на кат, не пожалеете! Я пройдусь по стартлисту, соберу всех, кого он перекроил! Реально, кто забыл его проинструктировать хотя бы в этом? Я даже подумала, что он вообще не англичанин (а выговор-то какой... звука "р" нет совсем).
читать дальше
Даже попробовала переключить на русский, но тамошний фрукт оказался таким же и ещё надоедливым. К тому же было интересно, чего этот Том Геймор (нашла его твиттер, ибо таки представился в конце) ещё наговорит Но меня очень нервировало, что он не сообщает о многих влияющих факторах (один раз только в повторе прыжка сказал про встречный ветер, причём употребил интересный оборот, которого я не запомнила), и в результате мне самой приходится смотреть на скорость разгона, оценивать ветер и подмечать много всего другого. Для чего нужен комментатор, если он не избавляет от этого зрителей?

А ещё в паузах между прыжками смотрел на немногочисленных болельщиков (без знакомых лиц на экране и вообще показывали мало), экран телевизера в ожидалке и "пылесосов", которые делали сэлфи на фоне прыгунов, скатывающихся с горы разгона. Кстати, о "показывали мало": почему ни разу не показали "Превчека" в leaders enclosure, хотя он там стоял в течение каких 20 прыжков, а? Долго-долго не могли его догнать, отметка 125 оказалась фантастической Чёртов normal hill, наверно.
Интереснейшим образом вылетели все четыре американца (все пять североамериканцев, есличо). Ну чорд, четыре американца - и ни одного конкурентоспобосного! Аж сочувствую Бине. Работы ему... Александров вчера написал на фэйсбуке, что у него разрыв связки и он выбыл до конца сезона, ему даже тренироваться нельзя минимум шесть недель, такая вот напасть. А по адресу Раули - одни ругательства и проклинательства, угораздило же меня с ним Если платишь за возможность прыгать и ездить на соревнования - будь лапой, пользуйся! А он? Это же вообще никуда не годилось...

Все словенцы прошли, кто-то уверенно, кто-то едва, Яшенька очень старался в воздушной фазе (кажись, опять стол продрых, но хоть вытянул за невидимую себе синюю линию), Тепешонок на уровне, но почему-то кажется, что через силу. Про Ценчика уже упоминала Все на месте, посмотрим, что же будет завтра. На квале-то все горазды! И Лучистый тоже - программа минимум у него К-пойнт, как обычно, а дальше что? Но и это хорошо! Пусть хоть так, но выступает, свет моих очей (чорд его знает по какой причине, но со снижением результатов он стал реже появляться на фейсбуке, а об ответах почти не заботится - не знаю, что от чего зависит)
Остальное придержу при себе. Разве замечу, что финской нацгруппы не было. Впереди два дня, которые сумею посмотреть только в записи (однако надеюсь, что в воскресенье смогу уловить хоть финал).