23:29

Висла

Случайность - это плохо отслеженная закономерность (c) я
Даааа, устраивать соревнования в Висле в тепле посреди недели за день до Закопане через 3 дня после Кульма на деревянной лыжне в олимпийско-полётный сезон было плохой идеей. Говорил, говорю и буду говорить, и не только из-за результатов некоторых словенцев.
"Некоторые словенцы" - это, во-первых, Юстин, который в выходные подчистую выиграл Куршавель, а сегодня был слишком никаким, и тут виноват не только он. Во-вторых, Мистер Спасибо, который бы был сметён ветром (кой, по словам Терехова перед этапом, "отсутствует как класс"), даже если бы попал в треклятый стол. В третьих, Тепешонок, который до того хорош в полёте, что просто глаз не оторвать, однако лыж от земли (от земли, а не от снега, коего очень мало) тоже не оторвать, раз уж коснулись на отметке 113. Как он лёг на свой воздушный матрас :attr: И как под ним никакой опоры не оказалось. Не прокатил прекрасный стиль, увы. И в-четвёртых, Наглич, который, впрочем, молодец. Не потому, что не попал, а потому, что старается.
А другие словенцы, сиречь Роберт, Ерняша и красавчик Пэро, были сегодня ничего, и я оторву свистелки тем, кто Ерняшу освистывал, он старается. Они хорошие, но про Петьку отдельный разговор.
Этот кусок сегодня переустановил рекорд трамплина, и зря не засчитали! Не засчитывать должны только при откровенном падении, а не при касании, а уж 7 баллов за такое снимать - ну постыдились бы, чесслова. Подумаешь, задницей на лыжи сел. Зато 140,5 метров и фаза ;)
Во второй попытке сделал 132,5 с телемарком, оценки заслуженные, рейд с 11-го на 5-е место, от победителя отстал на 3,5 балла. Красавчик, не лихачь больше, пожалуйста. Два года назад мне вот так хватило того, что ты в Обере устроил, а в этом году Моргенштерна хватило, так что осторожненько. Ты молодец :)

Терехов так хорошо начал комментировать, чей-то перевод жыло-малышевского трёпа о трамплине и музее зачитывал (сам он польского не знает, так что истинный переводчик остаётся в тайне), а как только начались прыжки - подменили человека. Начал с того, что первого же номера обозвал "Шнишол". Знищол, Дима и все прочие, Знищол! Хватит с меня того, что Бегуня все Биегуном обзывают, а персонально этот тип, что сегодня трепал за кадром - ещё и Кручка Грузчиком. (Вообще на моей памяти все правильно выговаривали только одну польскую фамилию - Кот, но с именем товарища у всех тоже ошибки, хотя и простительные.) Если честно, что и Знишу надо бы называть "Знишчоу", но это никто не выговорит, так что пользуйтесь упрощённым вариантом.
Дальше это чучело назвало Зографского "единственным польским прыгуном мирового уровня". Польским, туюмаму.
Потом он всю дорогу нёс, что Рихард-де Фрайтаг здеся отсутствует и тренируется в Оберстдорфе, хотя товарищ не далее как три часа назад прыгал квалу и прошёл её, а когда Пятница вышел таки на старт, этот ушлёпок прикидывал, кого "Пойнтер" возьмёт в сочинскую сборную, а прыгуна по имени не называл принципиально, даже начал комментировать его результат - "22-летний немецкий спорстмен" и "подопечный Вернера Шустера", вот как он его звал.
И ещё он временами замолкал. Терехов, всё про тебя, заразу, знаю. Ты там небось в игрушки играл параллельно. Или кроссворды решал. Я тоже решала кроссворды, но при этом почему-то замечала всё происходивше на экране.
И вишенка на торте: "Нужно быть более решительным в принятии решений".

Поляки снова радуют стихами, в этот раз у них на флагах такие: "Сначала Висла, затем Сочи, никто поляков не перескочит!" Народу много, но как-то запредела не чувствуется. Так себе этапчик был, на уровке КоК, тем более трамплин сам регулирует длину прыжка, заставляя всех летящих под 135 и дальше садиться в позу "я пришёл полоть морковь". Надо с ним что-то делать, с первую очередь с приземлением, во вторую - с контруклоном, в третью - с лыжнёй, а то стыдно прямо перед Малышем, что в его честь эту древность назвали ;)

Чё ещё хорошего отметить? Очень рада, что Стох сохранил маечку, боец =) И ещё нескольким поляковским моментам, особенно Котёнку, и десятому месту Матуры, и тому, что завтра Закопане (Терехов: "завтра уже этап в Закопане, прыгуны пакуют чемоданы"), которого я тоже не люблю, потому что там вечно что-то случается и потому что там злые поляки, но по сравнению с Вислой это ничего так себе. И надеюсь, что комментить будет не этот пень, который упорно говорит "зАкопане", игнорируя правила польской фонетики и вообще все особенности произношения, а хотя бы Кузя, который уже научился называть Гулю Стефаном, а не Штефаном. Ещё бы отучить его говорить "Хула", совсем хорошо будет ;)

Вот такая Висла.

@темы: словенцы, Гол! **й! Штанга!, Красавчик, Спорт

Комментарии
16.01.2014 в 23:34

Как же я люблю своё родное болото. Хочешь - тачки в грязи, хочешь - погода, как будто тебя прокляли... Ух, как же я всё это люблю! ©Goblin
дай-то Ахти, чтоб в Сочи нигде ничего не рухнуло в неподходящий момент
я стараюсь не читать, что про это рассказывают
16.01.2014 в 23:40

Случайность - это плохо отслеженная закономерность (c) я
Когда читаешь, сколько там подозрений в упирании материалов и просрачивании сроков, так хочется верить во всех б-гов, чтоб действительно ничего не рухнуло.
17.01.2014 в 02:30

мне очень-очень жаль, я не перейду в Сампдорию
Как человек достаточно хорошо знакомый с прыжковой сочинской кухней, заверяю: сейчас уже всё в порядке. Изначально косяков было море, и в декабре-12 и в феврале-13, когда были прыжковые и двоеборские кубки, там действительно было опасно находиться, не то, что соревнования проводить. А сейчас всё правда в порядке, все косяки ликвидированы, и волноваться нечего.
17.01.2014 в 03:04

Случайность - это плохо отслеженная закономерность (c) я
Тогда всё в порядке, спасибо за хорошие новости :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии