Дневная сессияПришли на первый стол о-Салливан и Перри, отбацали свои восемь фреймов и ушли, уступив второму столу эфирное время на Евроспорт-1. Пришли на второй стол Макманус и Доэрти, до перерыва играли нормально - ну, где-то по 15-20 минут фрейм - после перерыва отыграли три фрейма по 45 минут каждый, и хотя до вечерней сессии оставалось около часа и теоретически можно было провести четвёртый фрейм, организаторы решили, что они не уложатся.
про Ронни и как ему выиграть, а также про Перри и немного про Макмануса и ДоэртиРонни начал хорошо, даже очень! Пошёл на сенчури и, набрав 93 очка, положил биток на чёрном, выходя на приклеенный к дальнему борту последний красный. В итоге не 100 очков, а 93. Абыдно. Перри воспользовался и сделал себе пару фреймов. Тянули они долго, но успели отыграть первую полусессию, когда Макманус и Доэрти только-только завершили третий фрейм. Вернне, завершил его Мак. Я смотрела. Третий фрейм, определяющий, помните? Мак сделал 107 и выиграл его, чудесно выиграл, и всё, он одной ногой в четвертьфинале, тем более бедняга Доэрти чего-то сегодня не тянет. И не серийный совсем: лучший брейк 26, куда это годится?
Перри лидировал. С трибун слышались выкрики в его адрес. Судья несколько раз призывал к порядку. Вроде бы именно это и помешало выиграть 16-й фрейм, сделав совсем уж обидный счёт 10:6? Джо допускал много ошибок в выходах, а в том последнем фрейме перестал забивать шары. Пользоваться тем, что Ронни деморализован - и неудачным завершением первого фрейма, и редкими своими выходами к столу, и серийностью Джо, и собственными промахами - Джо старался, но самого его что-то выбило из ритма. Ронни взял последний фрейм, который был настолько напряжённым, что я, как бы ни хотелось убеждаться постоянно, что всё будет в порядке, иногда перескакивала на соседний стол - просто разрядиться. Ронни взял. Ронни сделал 9:7. Ронни сможет, чего бы ему это ни стоило. Ронни понимает... Ронни должен понимать, что решительность должна его спасти - та самая знаменитая решительность. Всё началось именно вчера, когда он не пошёл в атаку на тот соблазнительный шар из группы. Он и сейчас не идёт на то, что в другое время попробовал бы забить. Ронни, вернись. Будь смелее. У тебя всё получится. Чтобы побеждать, надо атаковать. Это не футбол, тут защита не поможет.
Прощаясь, судья хлопнул его по спине. Сама бы сделала то же самое, пройди рука сквозь телевизор. Мы с тобой, Ронни, мы с тобой.больше про Доэрти, чем про Макмануса, с чувствомЧудный нестареющий Доэрти, всё такой же изящный, с тем же юношеским лицом типичного ирландца и совсем забытым шрамом на правой щеке (правда, я свосем забыла его, а тут вспомнила даже прозвище, которое мы ему 11 лет назад придумали - "Штопаный"), и смотришь на этого удивительного Доэрти и желаешь ему отставать немного, потому что если Макманус его разгромит, будет как-то не очень приятно, а Макманус громит! Ой, как громит! Медлительный в прицеле, но молниеносный в атаке Макманус. Когда я играю, как он, ой сколько замечаний и исправлений мне достаётся! В следующий раз скажу тренеру, что Макманус играет именно так
Он мне советует на Дина обращать внимание, а как тут обратишь, если Дин уже упёрся отдыхать?
Кен только внешне не стареет, игра у него совсем ветеранская, хуже, чем у Дэвиса в квалификации. Эхх, Штопаный, кто 11 лет назад Хантера в полуфинале с большого отставания уделал? Тоже срок годности у нас давно закончился, а?
Но как в шестом фрейме Кен всё-таки умудрился заснукерить Макмануса, который, как всегда, не выдержал долгой сессии и стал так косить, что прозвище "Энгл" перестало ему подходить
Макманус выиграет, и завтра вы в этом убедитесь! "Вперёд, Шотландия", как говорит Синицын. Но в обеих вторых полусессиях Кен вполне себе может задать ему жарку, если уловит алгоритм, даже без серий. Хлопнет дверью как следует. И я всё-таки надеюсь хоть на одну серию. Мне очень симпатичен Доэрти. Болеть буду, конечно, за Макмануса, и за его серии тоже. Вечерняя сессия. Второй Евро не стал показывать Хокинса и Уолдена, вместо них запилив какой-то футбол. А они громыхали долго и интересно. Оно и к лучшему, что не показывали - смотрела не отрываясь Селби и Картера.
про Селби и Картера, с чувствомМилый, милый, милый Картер. Выбит, проигрывает и, как выразился Синицын, "тяжело ранен и вряд ли будет боеспособен", поэтому обаятельный улыбчивый Селби решил его "добить". А я бы сказала, продолжая тему, что Картер решил "умирать, так с музыкой"! Я говорила про смелость, необходимую Ронни? Картер показал, что это такое. Смелость, дальновидность - правда, иногда в несовместимых комбинациях, что показал 17-й фрейм, когда он ещё в середине фрейма дальновидно приклеил коричневый к длинному борту, а когда Селби споткнулся именно на этом коричневом перед своим фреймболом - синим, Али решил играть именно этот синий на сложной резке - смело! - подставил его и потерял фрейм.
Ещё два фрейма отошли Селби, ему оставался один фрейм до победы... И тут Картер психанул. Фортуна поулыбалась ему, хотя он был столь очевидно выбит из игры, ему нечего было терять, но отыграть хоть несколько фреймов, чтобы счёт был не такой разгромный, он мог, но для этого нужна была не просто смелость, а отчаянность. Именно сильные, злые удары его спасали. 20-й фрейм - он с грохотом выходит из снукера, направив биток в группу красных, но попадает в отдельный красный, и всё получается как нельзя лучше. Там же дважды зафолил выход от борта из-под жёлтого. Первый раз сразу зацепил жёлтый, Верхас объявил фол, мисс и - если Селби решит принять позицию - фрибол. Селби с улыбкой уточнил, действительно ли будет фрибол, ибо однажды уже на этом погорел, но позицию не принял. При повторном выходе Картер зацепил чёрный. Фол, мисс, минус семь. Селби позицию принял, фрибола не было. Фрейм окончился третьим снукером Картеру - ух, как его наверно достало! Но он вышел отлично и взял фрейм, а за ним ещё один. В этом "ещё одном" у него не вышел макси, и непонятно, почему плашку запилили уже после двух стендалевских пар, если даже Рональду её давали на шестой паре. Не вышел макси, зато был повод рассказать интересную историю, а в конце фрейма - фрибол, теперь для Картера, и ещё 33 очка.
Несмотря на два потерянных фрейма, Селби был в отличном настроении, улыбался, с кем-то переговаривался. 22-й фрейм он со скрипом, с борьбой, но взял, начав его серией в 45 и выдержав картеровские снукеропостановочные игры. Картеру что-то мешало. Он постоянно смотрел на соседний стол, я его даже пожалела - не может по правилам уйти или выбрать другое место, с которого лучше видно параллельную игру, а смотреть на играющего Селби ему надоело. Милый Картер, удивительно живой и чуткий. Мне будет его не хватать в этом ЧМ. Всё-таки он сумел задать Селби небольшую трёпку, хотя тому было как с гуся вода. Развесёлый наш Селби, приятно посмотреть на носителя такого хорошего настроения