Случайность - это плохо отслеженная закономерность (c) я
Глэмми перебрал бесплатные рецепты из магазинов. В одну папочку сложил всё с мясом-рыбом-птицем и подарил маме. А в другую - без оных продуктов или такие, из которых можно оные продукты выкинуть без потери смысла. И оставил себе.
Некоторые думают, что бедному Глэмми ща нечего есть. Глэмми тоже когда-то совершил такую ошибку. Но теперь ответственно вам заявляет: разнообразия в меню стало больше, а уж полезности - больше неизмеримо. Глэмми уже пишет собственную книгу рецептов
Некоторые придумал сам, некоторые спёр, из некоторых просто выкинул мясо... Но каждый раз получается вкусно 
Вот некоторые. Любимые, мон скать. Приготовить может каждый.
1. Рожки
Этим Глэмми в основном питался в Словении. Нужно: пакет макарон-рожков, большая или пара средних луковиц и пара-тройка морковин. Делается так: рожки варятся в подсоленной воде до "почти готовности", рядом на сковородке жарятся в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Когда они приобретут золотистый оттенок, недоваренные рожки следует откинуть на дуршлаг или просто слить из них воду, можно даже вычерпать их шумовкой, положить на сковородку, перемешать и пожарить на медленном огне несколько минут под крышкой, периодически помешивая. В итоге у вас тарелка сочных золотистых макарон, приправленных жареным луком, который на вкус как мясо. Заметка: морковь можно выкладывать на сковороду раньше лука. Полученное блюдо поливаем чем хочем - растительным маслом, кетчупом или соевым соусом, посыпаем приправами и зеленью. Можно и без этого, и так вкусно
2. Рис
Вам понадобится большая сковородка с высокими бортами. У меня в Словении такая была
Значит, мелко режем лук и морковь (желательно побольше), слегка поджариваем в большом количестве растительного масла. На ту же сковородку вываливаем рис, доливаем воды, перемешиваем, греем на большом огне до кипения, затем убавляем огонь, снова мешаем, закрываем крышкой и варим дальше на среднем огне. Когда вода кончится, пробуем рис: если недоварился - добавляем ещё чуть воды и варим до готовности. Полученное блюдо солим-перчим и подаём на стол прямо в сковородке. Вуаля 
3. Фасоль в сырном соусе
Для этого блюда сойдёт стручковая или простая фасоль. Простую лучше заранее вымочить в воде, чтоб не выделяла газы после поедания. Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минут пять, за это время трём обыкновенный жёлтый сыр и насыпаем в мисочку пару столовых ложек муки с горкой. Зачерпываем бульон из кастрюли и медленно льём в муку, помешивая её, чтоб не было комков. Оставляем фасоль вариться ещё на пять минут, а сами мешаем мучной соус до получения однородной текучей массы. Затем сливаем воду из кастрюли, оставив ровно столько, чтобы чуть покрывала фасоль. Вываливаем туда мучную массу, сыпем сыр, всё перемешиваем и варим на медленном огне ещё пять минут. Выключаем газ, вычерпываем фасоль и подаём на стол, посыпав зеленью или приправами, что найдётся. Не выливайте бульон - он вам пригодится застра утром.
4. Сырный омлет
Итак, завтра утром вам захочется омлета. А у вас в доме, как у Глэмми, мука и яйца есть, а молока нету. Как быть? Спокойно! Берём яйца, сколько сможем съесть, разбиваем в глубокую миску и тщательно взбиваем вилкой. Туда же сыпем муку и снова хорошо взбиваем, стараясь, чтоб без комков. Затем берём вчерашнюю кастрюлю с сырным соусом и выливаем это в получившееся тесто! Снова хорошо перемешиваем, солип, перчим. На большую сковороду наливаем растительного масла, чуть подогреваем и выливаем туда заготовку для омлета. Жарим на обеих сторонах, убавляем огонёк и немного томим под крышкой, чтоб пропеклось в середине. Пока жарится, нарежьте салатика или зелени. Для вкуса. Ваш омлет будет пахнуть фасолью - в том и есть его изюминка
Ну разве Глэмми не гений? Кто ещё догадается заменить молоко расплавленным сыром?
5. Сырные блинчики
Если вы решили сделать омлет, как в пункте 4, а сырной юшки не хватило и тесто получилось слишком густым - не расстраивайтесь. Сделайте блинчики. В кипящее масло на сковороду выкладываем тесто небольшими лепёшками и жарим на обеих сторонах на среднем огне, чтоб пропеклись внутри. Вуаля, у вас полная тарелка блинов с ароматом фасоли. Если у вас есть микроволновка, сохранилось немного сыра и завалялся помидор, сделайте вот что: выложите блинчики на большую тарелку, нарежьте помидор кружочками, положите по кружочку на каждый блин. Потрите сыр и посыпьте им сверху полученные конструкции. Тарелку с этим делом зпихните в микроволновку и грейте, пока сыр не расплавится. Достаньте, положите сверху на каждый блин по веточке петрушки или посыпьте их укропом. Или перцем, что найдётся. Красиво, вкусно, полезно и находчиво
6. Панированный сыр
Словения рулит по этой части
Берётся жёлтый сыр любого сорта, одно сырое яйцо и горсть панировочных сухарей. Яйцо раскокиваем в маленькую миску и хорошо взбиваем. Сыр режем на небольшие, в полпальца толщиной кусочки. Ставим две тарелки: в одну насыпаем сухарей, в другую - пока ничего. Берём кусочек сыра, обваливаем в яйце, потом в сухарях, потом ещё в яйце, потом снова в сухарях, и так пока не будем уверены, что сыр при термальной обработке не вытечет. Готово? Кладём обвалянный минимум трижды кусочек в пустую тарелку (она для этого и нужна) и берём следующий. Куски закончились? Сковородка, растительное масло, огонь - и в горячее масло выкладываем кусочки сыра. Осталось яйцо и сухари? Смешиваем и получившийся блинчик кладём на ту же сковородку. Жарим до золотистого оттенка. На гарнир можно сварить зелёный горошек или просто порезать салат. Вуаля 
7. Панированные шампиньоны
Шампиньоны - это такие белые грибочки, на поганки чуть похожи, так что не перепутайте
Перед собственно готовкой их можно немного поварить. Минут десять. Откинуть на дуршлаг. Как делать панировку, вы уже знаете. Жарим эти штукотени так же, как сыр в рецепте номер 6. На соседнюю горелку ставим кастрюлю, кипятим воду, солим и кидаем туда нарезанную цветную капусту и/или брокколи. Варим до мягкости. Затем берём посудину, которую можно поставить в микроволновку. Выкладываем туда капусту, сверху кладём шампиньончики. Покрываем всё это сыром, нарезанным тонкими пластами или потёртым на тёрке. В печку - и не вынимать, пока сыр не расплавится. Можете украсить полученное блюдо нарезанным кружками помидором или листьями салата. И пригласите гостей - блюдо ресторанное, его попробовать стОит 
З.Ы. Думаете, Глэмми очень часть всё это готовит? Не, ребята, Глэмми сидит на картошке
Обычно лопает яичницу, бутеры с сыром и шпинатом, макароны, вареники с картошкой, пельмени с творогом и шпинатом, разные салаты (рецептами тоже могу поделиться) и прочий гастрит. Но лопает с удовольствием, ибо вкусно, сытно, несложно приготовить, легко переварить и можно украсить какой-нибудь нехитрой приправой. Глэмми изобретателен в смысле использования подручных средств 
Приятного аппетита тем, кто решил попробовать
Некоторые думают, что бедному Глэмми ща нечего есть. Глэмми тоже когда-то совершил такую ошибку. Но теперь ответственно вам заявляет: разнообразия в меню стало больше, а уж полезности - больше неизмеримо. Глэмми уже пишет собственную книгу рецептов


Вот некоторые. Любимые, мон скать. Приготовить может каждый.
1. Рожки
Этим Глэмми в основном питался в Словении. Нужно: пакет макарон-рожков, большая или пара средних луковиц и пара-тройка морковин. Делается так: рожки варятся в подсоленной воде до "почти готовности", рядом на сковородке жарятся в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Когда они приобретут золотистый оттенок, недоваренные рожки следует откинуть на дуршлаг или просто слить из них воду, можно даже вычерпать их шумовкой, положить на сковородку, перемешать и пожарить на медленном огне несколько минут под крышкой, периодически помешивая. В итоге у вас тарелка сочных золотистых макарон, приправленных жареным луком, который на вкус как мясо. Заметка: морковь можно выкладывать на сковороду раньше лука. Полученное блюдо поливаем чем хочем - растительным маслом, кетчупом или соевым соусом, посыпаем приправами и зеленью. Можно и без этого, и так вкусно

2. Рис
Вам понадобится большая сковородка с высокими бортами. У меня в Словении такая была


3. Фасоль в сырном соусе
Для этого блюда сойдёт стручковая или простая фасоль. Простую лучше заранее вымочить в воде, чтоб не выделяла газы после поедания. Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минут пять, за это время трём обыкновенный жёлтый сыр и насыпаем в мисочку пару столовых ложек муки с горкой. Зачерпываем бульон из кастрюли и медленно льём в муку, помешивая её, чтоб не было комков. Оставляем фасоль вариться ещё на пять минут, а сами мешаем мучной соус до получения однородной текучей массы. Затем сливаем воду из кастрюли, оставив ровно столько, чтобы чуть покрывала фасоль. Вываливаем туда мучную массу, сыпем сыр, всё перемешиваем и варим на медленном огне ещё пять минут. Выключаем газ, вычерпываем фасоль и подаём на стол, посыпав зеленью или приправами, что найдётся. Не выливайте бульон - он вам пригодится застра утром.
4. Сырный омлет
Итак, завтра утром вам захочется омлета. А у вас в доме, как у Глэмми, мука и яйца есть, а молока нету. Как быть? Спокойно! Берём яйца, сколько сможем съесть, разбиваем в глубокую миску и тщательно взбиваем вилкой. Туда же сыпем муку и снова хорошо взбиваем, стараясь, чтоб без комков. Затем берём вчерашнюю кастрюлю с сырным соусом и выливаем это в получившееся тесто! Снова хорошо перемешиваем, солип, перчим. На большую сковороду наливаем растительного масла, чуть подогреваем и выливаем туда заготовку для омлета. Жарим на обеих сторонах, убавляем огонёк и немного томим под крышкой, чтоб пропеклось в середине. Пока жарится, нарежьте салатика или зелени. Для вкуса. Ваш омлет будет пахнуть фасолью - в том и есть его изюминка

Ну разве Глэмми не гений? Кто ещё догадается заменить молоко расплавленным сыром?

5. Сырные блинчики
Если вы решили сделать омлет, как в пункте 4, а сырной юшки не хватило и тесто получилось слишком густым - не расстраивайтесь. Сделайте блинчики. В кипящее масло на сковороду выкладываем тесто небольшими лепёшками и жарим на обеих сторонах на среднем огне, чтоб пропеклись внутри. Вуаля, у вас полная тарелка блинов с ароматом фасоли. Если у вас есть микроволновка, сохранилось немного сыра и завалялся помидор, сделайте вот что: выложите блинчики на большую тарелку, нарежьте помидор кружочками, положите по кружочку на каждый блин. Потрите сыр и посыпьте им сверху полученные конструкции. Тарелку с этим делом зпихните в микроволновку и грейте, пока сыр не расплавится. Достаньте, положите сверху на каждый блин по веточке петрушки или посыпьте их укропом. Или перцем, что найдётся. Красиво, вкусно, полезно и находчиво

6. Панированный сыр
Словения рулит по этой части


7. Панированные шампиньоны
Шампиньоны - это такие белые грибочки, на поганки чуть похожи, так что не перепутайте


З.Ы. Думаете, Глэмми очень часть всё это готовит? Не, ребята, Глэмми сидит на картошке


Приятного аппетита тем, кто решил попробовать
