Случайность - это плохо отслеженная закономерность (c) я
А третий этап П-Н я, собсна, с удовольствием посмотрела. К. всю дорогу рассказывал про велосиденья, а ещё звонил катюшинскому сервисёру, который рассказывал про шансы команды, в том числе (сейчас я назову фамилию, которой намереваюсь доставать вас весь велосезон) Шпилака (произнесено с идиотской улыбой и очень растянутой "и"). Дегенкольб, старый знакомый, эффектно выиграл; товарищ в голубом, пришедший четвёртым, при оглашении результатов оказался Борутом Божичем (свееетимся!), Шпилька и Кумп получили одно время с лидерами, так что какая разница, которыми пришли.

А теперь новости о бывшем прыгуне, ныне велогонщике, ради которого и увлеклась, собсна, всем этим делом. Вы, конечно, не знаете, но чемпион мира по прыжкам в команде среди юниоров 2007 года Примож Роглич в прошлом году занял десятое место на чемпионате Словении и выиграл кучу горных заездов, заодно установив рекорд по скорости въезда на Вршич. При том, что велогонками он занимается неполных три года. У него теперь есть даже профиль на просайклингстатс, и он ездит в команде с континентальной лицензией :)

Короче, новость о Рогле получена сегодня, и получена не очень радостная, а вернее, очень не радостная. В воскресенье на истрийской гонке "Трофей Пореч" (откуда прислали несколько красивых фот с ним, но не инфу, которую только сейчас сообщил Сиол) Рогла очень неудачно упал. За 15 кмилометров до финиша, на скорости около 60 км/ч. Отсюда можно понять, что он финишировал, хоть и с 10-минутным отставанием. Но очень, очень неудачно упал: повреждено глазное дно. "ЛУчше уже было, хуже - тоже, а здесь меня очень хорошо починили", - сообщил он своему руководству по СМС сразу после сегодняшней операции. Глаз, конечно, не рука и не нога, но он вынужден будет пропустить два важных старта в этом месяце, на которых на него очень рассчитывали. Для его команды "Адрия Мобил" это уже второй удар за последнее время. Будут теперь кататься ввосьмером, пока Роглич и травмированный ранее Томаж Носе не придут в форму.
Во всём обвиняется организация гонки "Трофей Пореч": слишком много гонщиков (160 штук в этот раз) и слишком узкие дороги. Падают очень многие и каждый год.
Напоминаю, что с прыжками у Роглы не заладилось как раз после падения - в 2007-м он опасно упал с планицкой Летальницы, несколько дней пролежал без сознания и после этого, хоть не помнил падения, вернуться в прыжки в полной мере так и не смог. Надеюсь, из велоспорта он таким макаром не уйдёт.
Когда он сможет приступить к тренировкам - ещё не ясно.

@темы: Спорт - вело, Рогла