Гора с длииинным подъездом вокруг озёр Эндине и Изео, много-много рассказов про эти озёра и их окрестности, и это ж сколько надо комментировать, чтоб в процессе рассказа, не замечая того, слагать стихи вроде "На Сан-Фермо, на верхушке, тоже есть своя церквушка"
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Однако ж отложим лирику и краеведение, ибо спорт.
читать дальшеФинальная гора не отвесная, но длинная, непонятные съёмки, км за пять до финиша пропал обратный отсчёт, такая частая и незаметная смена лидеров, что только и знаешь хвататься того или иного. Показывают атаку, потом хвост основной группы, а когда перемещаются в head of the race, там уже совсем иные люди.
Австралийской гонки не получилось - шёл Хансен, шёл Роджерс, шёл Эванс, но ни один не оправдал. И фургон с флагами сегодня не показывали. Хансен учесал в атаку у самого подножия финальной горы, и я подумала, что он что-то рано начинает - за 17 км, но потом решила, что Хансен большой (186 ростом и вес немалый), ему видней. Однако ж пошёл он действительно слишком рано, посему, несмотря на всё его сопротивление, он был догнан истинными горняками, пойман и высажен. Но не с первой попытки, нет! Австралия не сдаётся! ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
За 15 км психанул внезапне Саму Санчез, не знаю, знал ли он, что делает, а его прошлогоднего объяснялки Вречера рядом нет. Склонна верить Сергею, что он не знал, что делает, и махнул вверх по привычке, а через километр его по радио призвали к порядку - не на себя, увы, едет. Тогда он ещё пару км протащил "малья роза груп" в подъём, а потом его высадили, и он пришёл 22-м. Я на него рассчитывала, он горный человек. Но Эванс и компания ему простора не дадут. Где там Алонсо со своим новым проектом, аууу! Дайте Санчезу команду! Чтоб его возили, а не он всяких Эвансов! Хоть я и поддерживаю Эванса!
Рассказывали, как вчера Поццо возмущался тем, что аллергик недолеченный Кинтана (которого поддерживают прыжковые люди) использовал его вплоть до последнего километра, но сегодня поводов к таким разговорам нет. Поццо тихо доехал в первой двадцатке и не очень лез вперёд, впереди в основном работали неугомонные Санчез и Роджерс. А у Кинтаны все аллергии и простуды прошли. Сегодня он работал, но я не люблю наглых колёсников, не буду больше за него болеть =) (да, о колёсниках много рассказывали, и как мотоциклы нагло возят, например)
"Малья роза груп" развалилась, когда вперёд сбежал Уран и за ним погнался Эванс сотоварищи. У Эванса тоже браслеты (то есть окантовка рукавов), но не золотые, а чемпионские радужные, в глаза не бросаются. И ботинки жёлтые, без золотого отлива. Высматривать было легко, несмотря на все сбои в трансляции. Ему и компании не удалось догнать Джаггера, который отыграл больше, чем Эванс у него вчера. Не выиграл, нет.
Джиро становится более итальянским, снова впереди итальянец из Астаны, "наследник Нибали", который, конечно, не Нибали, но тем не менее его победа - вещь приятная. Хоть я предпочла бы того же Поца, раз уж Нибали нет. Но Ару здорово, ровненько прошёл, да ещё на такой скорости, что градиент не чувствовался... Отлично ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А теперь угадайте, кто последний. Ну да, не пускайте бывших словенских маунтинбайкеров на Джиро
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Лука, ты доедь, чтоле.
Зато Поланц в молодёжном зачёте всё выше. Но какое до этого дело, если награждается только победятел.
@темы:
Спорт - вело,
El ciclista de oro