Случайность - это плохо отслеженная закономерность (c) я
Вам повезло, что меня здесь не было. Позавчера собирался раскостерить наконец-то прочитанную "Клавдию, дочь Рима" (в русской версии - "Жена Пилата") за анахренизмы, а вчера ночью дочитал оставшиеся полкниги и решил всё это не комментировать, ибо в шоке (ну ышо бы, две ночи читал до четырёх утра и при этом после второй ночи днём не клонило в сон совсем, но моск, наверно, таки устал). К счастью, книга попалась в руки после "Секретов Кода да Винчи", а то бы таки раскостерил, не впадая в шок. Но вообще понравилось. Кто соберётся читать - варнинг, анахренизмы, исторические несоответствия, головоломные родственные связи (кто знает историю дома Юлиев-Клавдиев) и хренский перевод (обращение на "вы" - ещё один анахренизм, добавленный до кучи переводчиком). Ну и розовые сопли, куда без них, женщино ж писало. И культ Исис, без которого не может обойтись ни одна баба, пишущая про ту эпоху (Маккалоу обошлась, но она вообще из всех рядов вон выходит, несравненная). А в остальном, могущественный фюрер, всё хорошо, всё ха-ра-шо.

Сегодня завалился на йогу и йармарку (йармарка по случаю дней города, но в нашем городе вообще-то не требуются особые случаи, ярмарки мы любим). Не пошёл слушать джаз, а послушал какой-то попсопанк, пока жевал самосу, потом напокупал вкусных вкусностей и уехал домой. Посмотрим завтра, что за чудо-портер впарили прямо из бочки :)

А вечером посмотрел в записи сегодняшнюю Вуэльту, большую часть прокрутил и последние от 40 до 15 км проморгал, но остался доволен всеми, особенно чертями. Джемпи в этом году с днём рождения не повезло - последний из чертей, но остальные ребята, ах, ребята! Не Фил Жил, который сошёл (рецидивы, шьярд, как бы Пума тоже не рецидивнулся - он упал позавчера и нехило ободрался, но едет, и едет хорошо). Трое чудо-чертей сегодня - Тиджей в отрыве, продержавшийся до хороших финишей и ненамного отставший от добравших Великих (про него была тут статья, как он учится быть доместиком - осваивает раз в жизни тяжкий труд, который может пригодиться), потом Саму, который, как всегда, прекрасен, и Херманс. Б-ги Асгарда, я ОБОЖАЮ Херманса. Сначала отправился вперёд, дождался Саму, который рванул из группы Великих перекладываться в группу поближе к финишу, и вёз его, пока не сдал тоже рванувшим Великим - Кинтанчику, Фрумми, Веласко и, кажись, Бельмонте (не уверена, но это точно был водолаз). Потом первый, второй и четвёртый ещё раз оторвались, и Саму оторвался с ними - вперёд, к финишу, к звёздам! А Херманс - ну, я его обожаю, больше не скажешь. Сел Веласке на колесо и поехал себе спокойно дальше. И так и колёсничал до самого финиша :tongue: А что, он своё дело сделал, закинул Саму к звёздам, а больше он ни на кого пахать не нанимался :tongue: Спасибо ему, El ciclista de oro (пришло на ум ещё одно прозвище - The original golden one, ибо в команде появился ещё один золотой гонщик) теперь на седьмом месте в генерале.
Шта? Я не сказал, что обожаю Саму? Так это ж по умолчанию :crazylove::crazylove::crazylove:
Нет, сегодня я его обожаю не только за блестящий этап и просто за то, что он Саму. "I thought, why not?" - объяснил он свои атаки и догонялки. Всё хочет казаться спонтанным, а на самом деле всё было продумано, и отчёт чертей это подтверждает, а ещё я знаю Саму. Но с другой стороны, он действительно думает "Why not?" только тогда, когда к планам прилагаются ещё и силы (хотя кто докажет, что они тоже не спланированы!) ;)
Ах да. Очень рад за Гесинка. Очень рад, когда хорошие пчёлки побеждают :)

Надо бы ещё вчерашнее пересмотреть. Там Вюсс второй в спринте, такое нечасто бывает =)

@темы: Спорт - вело, El ciclista de oro, Best Men in Cycling, Life is motion..., Книги